【2014年8月24日】ソーキそば
本日の昼ご飯
・ソーキそば
【ひとこと】
ラフテーを自作して、その煮汁などを使ってソーキそばを作ってみました。
豚肉を泡盛と水で、ルクルーゼを使ってとにかく煮込んでます。
豚のうまみの、やさしい味でした〜
.2014年8月24日(8/24)
関連記事
-
-
【2014年6月20日】おろしハンバーグと軟骨づくし
昨日の晩ご飯 ・おろしハンバーグ ・鳥の膝軟骨と、やげん軟骨のエスニック炒め ・き
-
-
【2014年6月27日】ぬたと手羽先
先日の晩ご飯 ・ぬた (まぐろ、サーモン、ねぎ、えび、はまち) ・手羽先の香草焼き
-
-
【2013年11月2日】安い!金目鯛の開き
今日の朝食 ・ご飯 ・金目鯛の開き ・みそ汁(わかめ、たまねぎ) ・明太子 ・
-
-
【2014年3月2日】鯛みそルンバ
今日の晩ご飯 ・鯛みそ ・エリンギのブルーベリーマスタード ・チンゲンサイの中華風
-
-
【2015年1月12日】担々麺キング
先日の昼ご飯 ・汁無し担々麺(キング軒) 【ひとこと】 広島のアンテナショ
- PREV
- 【2014年8月21日】桃とモッツァレラチーズ
- NEXT
- 【2014年9月6日】ラフテー沖縄