【2014年8月24日】ソーキそば

公開日: : 和食, 昼ご飯, , , ,

DSC_0022

本日の昼ご飯

・ソーキそば

【ひとこと】

ラフテーを自作して、その煮汁などを使ってソーキそばを作ってみました。
豚肉を泡盛と水で、ルクルーゼを使ってとにかく煮込んでます。

豚のうまみの、やさしい味でした〜

.2014年8月24日(8/24)

DSC_0014DSC_0017DSC_0021DSC_0023DSC_0027


関連記事

【2014年9月15日】鮭いくら丼

先日の朝ご飯 ・鮭いくら丼 ・みそ汁(なめこ) 【ひとこと】 いくらが出

記事を読む

【2013年11月24日】野菜もりもりミルフィーユ鍋

今日の晩ご飯 ・ミルフィーユ鍋 (豚肉、はくさい、えのきだけ、にら、ねぎ) ・トッ

記事を読む

【2014年12月20日】かりかり目玉焼きそば

先日の夜ご飯 ・焼きそば(目玉焼き乗せ) (キャベツ、豚肉) ・下仁田ねぎ焼き

記事を読む

【2014年10月10日】菊と南蛮漬け

先日の朝ご飯 ・菊のおひたし ・南蛮漬け 【ひとこと】 二十四節気の中で

記事を読む

【2014年4月12日】たけのことつくねの煮物

昨日の晩ご飯 ・たけのことつくねの煮物 (with わかめ) ・手抜き白和え (

記事を読む

コメント欄

メールアドレスが公開されることはありません。

PAGE TOP ↑