【2014年8月24日】ソーキそば

公開日: : 和食, 昼ご飯, , , ,

DSC_0022

本日の昼ご飯

・ソーキそば

【ひとこと】

ラフテーを自作して、その煮汁などを使ってソーキそばを作ってみました。
豚肉を泡盛と水で、ルクルーゼを使ってとにかく煮込んでます。

豚のうまみの、やさしい味でした〜

.2014年8月24日(8/24)

DSC_0014DSC_0017DSC_0021DSC_0023DSC_0027


関連記事

【2014年6月20日】おろしハンバーグと軟骨づくし

昨日の晩ご飯 ・おろしハンバーグ ・鳥の膝軟骨と、やげん軟骨のエスニック炒め ・き

記事を読む

【2014年6月27日】ぬたと手羽先

先日の晩ご飯 ・ぬた (まぐろ、サーモン、ねぎ、えび、はまち) ・手羽先の香草焼き

記事を読む

【2013年11月2日】安い!金目鯛の開き

今日の朝食 ・ご飯 ・金目鯛の開き ・みそ汁(わかめ、たまねぎ) ・明太子 ・

記事を読む

【2014年3月2日】鯛みそルンバ

今日の晩ご飯 ・鯛みそ ・エリンギのブルーベリーマスタード ・チンゲンサイの中華風

記事を読む

【2015年1月12日】担々麺キング

先日の昼ご飯 ・汁無し担々麺(キング軒) 【ひとこと】 広島のアンテナショ

記事を読む

コメント欄

メールアドレスが公開されることはありません。

PAGE TOP ↑