【2014年8月24日】ソーキそば
本日の昼ご飯
・ソーキそば
【ひとこと】
ラフテーを自作して、その煮汁などを使ってソーキそばを作ってみました。
豚肉を泡盛と水で、ルクルーゼを使ってとにかく煮込んでます。
豚のうまみの、やさしい味でした〜
.2014年8月24日(8/24)
関連記事
-
-
【2014年9月15日】鮭いくら丼
先日の朝ご飯 ・鮭いくら丼 ・みそ汁(なめこ) 【ひとこと】 いくらが出
-
-
【2013年11月24日】野菜もりもりミルフィーユ鍋
今日の晩ご飯 ・ミルフィーユ鍋 (豚肉、はくさい、えのきだけ、にら、ねぎ) ・トッ
-
-
【2014年12月20日】かりかり目玉焼きそば
先日の夜ご飯 ・焼きそば(目玉焼き乗せ) (キャベツ、豚肉) ・下仁田ねぎ焼き
-
-
【2014年10月10日】菊と南蛮漬け
先日の朝ご飯 ・菊のおひたし ・南蛮漬け 【ひとこと】 二十四節気の中で
-
-
【2014年4月12日】たけのことつくねの煮物
昨日の晩ご飯 ・たけのことつくねの煮物 (with わかめ) ・手抜き白和え (
- PREV
- 【2014年8月21日】桃とモッツァレラチーズ
- NEXT
- 【2014年9月6日】ラフテー沖縄