【2013年11月22日】ボジョレーの日 with アクアパッツァ
今日の晩ご飯
・ボジョレヌーボー(Eric Pardon, 2013)
・ソイのアクアパッツァ(ドライトマト、オリーブなど)
・春菊とパルメザンチーズのサラダ
・エリンギのアヒージョ
・パプリカのマリネ
【妻からひとこと】
ボジョレーに合わせて、ワインに合うメニューで楽しみました!
【準備編】
関連記事
-
手作りベーコンと、燻した仲間たち
最近の昼ご飯 ・手作りベーコン ・燻したピーナッツ ・燻したシャウエッセン ・ナ
-
【2014年12月6日】砂肝とレバーのコンフィ
先日の夜ご飯 ・砂肝とレバーのコンフィ ・おぼろ豆腐 ・エリンギとしめじの炒めもの
-
【2014年4月9日】手羽先と軟骨の鳥づくし
今日の晩ご飯 ・手羽先 ・軟骨炒め ・レタスサラダ ・味玉 【ひとこと】
-
【2014年11月22日】カキとブリしゃぶ
先日の夜ご飯 ・生牡蠣 ・ブリのしゃぶしゃぶ (with えのき、水菜、もやし)
-
【2013年11月17日】ぶりしゃぶと湯葉
今日の晩ご飯 ・ぶりのしゃぶしゃぶ (ぶり、水菜、まいたけ) ・湯葉 ・ぶりのお