【2014年12月6日】砂肝とレバーのコンフィ
先日の夜ご飯
・砂肝とレバーのコンフィ
・おぼろ豆腐
・エリンギとしめじの炒めもの
・水菜のマスタード和え
・サーモンと玉ねぎのケイパーサラダ
【ひとこと】
シャトルシェフという調理器具を買いました(amazonタイムセールで安くなっていました)
これを使って、コンフィを作ってみました。
中鍋を火にかけて、あとは蓋をして置いておくだけなので、かなり手軽に作れました!
他にも、保温調理には活躍するので、長い時間煮込む料理をよく作る方は、お使いの方はぜひ試してみてください!
きのこは、まずはちょっとカリカリになるまで焼いてから、味をつけていくとおいしいです(0_0)
関連記事
-
【2014年8月21日】桃とモッツァレラチーズ
昨日の晩ご飯 ・桃とモッツァレラチーズ (オリーブオイルとバジル、塩こしょうを散らし
-
【2013年11月6日】豚軟骨の煮込み、ブリの煮付け
今日の晩ご飯 ・ブリの煮付け ・茹でもやし ・おくらときくらげの和えもの ・塩豚
-
【2014年9月10日】マグロのユッケとタンドリーチキン
先日の夜ご飯 ・マグロのユッケ(納豆のせ) ・タンドリーチキン ・ピーマンの炒め物
-
【2014年4月29日】サーモンのてりっ照り焼き
昨日の晩ご飯 ・サーモンの照り焼き ・豆腐とニラ醤油 ・たけのこに蕗味噌つけて
-
【2014年4月20日】春の旬だらけ
昨日の晩ご飯 ・あさりと春キャベツ ・ほたるいかのぬた ・いわしの梅煮 ・レバー
- PREV
- 【2014年11月22日】カキとブリしゃぶ
- NEXT
- 【2014年12月20日】かりかり目玉焼きそば