【2014年8月21日】桃とモッツァレラチーズ
昨日の晩ご飯
・桃とモッツァレラチーズ
(オリーブオイルとバジル、塩こしょうを散らしています)
・刺身
・アスパラゆでたやつ
【ひとこと】
今話題の「桃とモッツァレラチーズ」を作って食べてみました!
1:桃を適当な大きさにカット
2:モッツァレラチーズ、バジルをちぎって散らす
3:オリーブオイル、塩コショウをかける
で完成です。
桃の甘さがモッツァレラチーズであとひいて、しょっぱ甘いが波のように押し寄せます。
すこぶるおいしいです!バルサミコ酢をお好みでつけてもよかったです。
よく考えると生ハムメロン的な一品で、おいしくないわけがない!
.2014年8月21日(8/21)
関連記事
-
【2013年12月23日】クリスマスっぽいチキン!
今日の晩ご飯 ・鳥の丸焼き ・クレソンサラダ with グレービーソース ・ロマネ
-
【2015年8月8日】家でガレット
最近の夜ご飯 ・ガレット ・モモとモッツァレラチーズのサラダ ・枝豆 ・その他
-
ポッサム!ポッサム!
最近の夜ご飯 ・ポッサム (豚肉を茹でて、キムチなどと一緒にレタスなどに巻いて食べる
-
【2014年4月20日】春の旬だらけ
昨日の晩ご飯 ・あさりと春キャベツ ・ほたるいかのぬた ・いわしの梅煮 ・レバー
-
【2014年10月8日】生ハムの日、ときどき枝豆
先日の夜ご飯 ・生ハム ・サラミ ・枝豆 ・キャベツのアンチョビ炒め ・レタス