【2014年8月21日】桃とモッツァレラチーズ

DSC_0011

昨日の晩ご飯

・桃とモッツァレラチーズ
(オリーブオイルとバジル、塩こしょうを散らしています)
・刺身
・アスパラゆでたやつ

【ひとこと】

今話題の「桃とモッツァレラチーズ」を作って食べてみました!

1:桃を適当な大きさにカット
2:モッツァレラチーズ、バジルをちぎって散らす
3:オリーブオイル、塩コショウをかける

で完成です。

桃の甘さがモッツァレラチーズであとひいて、しょっぱ甘いが波のように押し寄せます。
すこぶるおいしいです!バルサミコ酢をお好みでつけてもよかったです。

よく考えると生ハムメロン的な一品で、おいしくないわけがない!

.2014年8月21日(8/21)

DSC_0009


関連記事

【2013年12月23日】クリスマスっぽいチキン!

今日の晩ご飯 ・鳥の丸焼き ・クレソンサラダ with グレービーソース ・ロマネ

記事を読む

【2015年8月8日】家でガレット

最近の夜ご飯 ・ガレット ・モモとモッツァレラチーズのサラダ ・枝豆 ・その他

記事を読む

ポッサム!ポッサム!

最近の夜ご飯 ・ポッサム (豚肉を茹でて、キムチなどと一緒にレタスなどに巻いて食べる

記事を読む

【2014年4月20日】春の旬だらけ

昨日の晩ご飯 ・あさりと春キャベツ ・ほたるいかのぬた ・いわしの梅煮 ・レバー

記事を読む

【2014年10月8日】生ハムの日、ときどき枝豆

先日の夜ご飯 ・生ハム ・サラミ ・枝豆 ・キャベツのアンチョビ炒め ・レタス

記事を読む

コメント欄

メールアドレスが公開されることはありません。

PAGE TOP ↑