【2014年8月24日】ソーキそば

公開日: : 和食, 昼ご飯, , , ,

DSC_0022

本日の昼ご飯

・ソーキそば

【ひとこと】

ラフテーを自作して、その煮汁などを使ってソーキそばを作ってみました。
豚肉を泡盛と水で、ルクルーゼを使ってとにかく煮込んでます。

豚のうまみの、やさしい味でした〜

.2014年8月24日(8/24)

DSC_0014DSC_0017DSC_0021DSC_0023DSC_0027


関連記事

【2013年11月12日】タイ風サラダ。からの…

今日の晩ご飯 ・タイ風サラダ (クレソン、パクチー、三つ葉、赤たまねぎ、しそ、万能ね

記事を読む

【2013年12月2日】豆乳鍋(湯葉もあるよ!)

今日の晩ご飯 ・豆乳鍋 (豚肉、しめじ、レタス、油揚げ、きくらげ) ・なすのグリル

記事を読む

【2013年11月16日】かんたん!ひっぱりうどん

今日の朝ご飯 ・ひっぱりうどん (納豆、サバの缶詰、たまご) ひっぱりうどんと

記事を読む

【2014年7月19日】刺身にとろろ昆布

昨日の晩ご飯 ・刺身 (かれい、鯛) ・ピーマンのナンプラー麹和え ・ガスパチョ

記事を読む

【2013年11月24日】野菜もりもりミルフィーユ鍋

今日の晩ご飯 ・ミルフィーユ鍋 (豚肉、はくさい、えのきだけ、にら、ねぎ) ・トッ

記事を読む

コメント欄

メールアドレスが公開されることはありません。

PAGE TOP ↑