【2014年8月24日】ソーキそば
本日の昼ご飯
・ソーキそば
【ひとこと】
ラフテーを自作して、その煮汁などを使ってソーキそばを作ってみました。
豚肉を泡盛と水で、ルクルーゼを使ってとにかく煮込んでます。
豚のうまみの、やさしい味でした〜
.2014年8月24日(8/24)
関連記事
-
【2013年11月12日】タイ風サラダ。からの…
今日の晩ご飯 ・タイ風サラダ (クレソン、パクチー、三つ葉、赤たまねぎ、しそ、万能ね
-
【2013年12月2日】豆乳鍋(湯葉もあるよ!)
今日の晩ご飯 ・豆乳鍋 (豚肉、しめじ、レタス、油揚げ、きくらげ) ・なすのグリル
-
【2013年11月16日】かんたん!ひっぱりうどん
今日の朝ご飯 ・ひっぱりうどん (納豆、サバの缶詰、たまご) ひっぱりうどんと
-
【2014年7月19日】刺身にとろろ昆布
昨日の晩ご飯 ・刺身 (かれい、鯛) ・ピーマンのナンプラー麹和え ・ガスパチョ
-
【2013年11月24日】野菜もりもりミルフィーユ鍋
今日の晩ご飯 ・ミルフィーユ鍋 (豚肉、はくさい、えのきだけ、にら、ねぎ) ・トッ
- PREV
- 【2014年8月21日】桃とモッツァレラチーズ
- NEXT
- 【2014年9月6日】ラフテー沖縄