うなぎづくし
最近の夜ご飯
・うまき
・うなぎの白焼き
・枝豆
・小松菜の炒めもの
・きゅうり、みょうがスティック
(最後に小うな丼)
【ひとこと】
うなぎが手に入ったので、うなぎづくしのフルコースを作ってみました!
うまきは、まずうなぎをホイルに包んで火を通します。その後に玉子焼きをつくる途中の、最初の折り返しあたりにうなぎを置いて後はいつも通り玉子焼きを作っています。うなぎが入る分、たまごの量は減らしています。
白焼きはグリルで焼いているだけです。醤油、わさび、塩を用意していただきました。これが日本酒によく合います。
うなぎという主役がいるので、あとは野菜スティックや枝豆などの名脇役で(0v0)w
最後に小うな丼を食べて、食べ尽くした…という感じです。
外だとうな丼食べて、というイメージですが、家だとこんな楽しみ方でしょうか。
.2016年7月30日(7/30)
関連記事
-
【2013年11月12日】タイ風サラダ。からの…
今日の晩ご飯 ・タイ風サラダ (クレソン、パクチー、三つ葉、赤たまねぎ、しそ、万能ね
-
【金目鯛の宿 こころね】金目鯛のしゃぶしゃぶ
「金目鯛のしゃぶしゃぶが食べたい!」ということで、先日行ってきたお宿が非常によかったので、今
-
【2014年12月20日】かりかり目玉焼きそば
先日の夜ご飯 ・焼きそば(目玉焼き乗せ) (キャベツ、豚肉) ・下仁田ねぎ焼き
-
【2015年1月25日】釜玉バター明太うどん、卵は黄身だけ
先日の朝ご飯 ・釜玉バター明太うどん 【ひとこと】 うどんは冷凍のものです
-
【2014年1月1日】おせちだらけ
今日のご飯 ・黒豆 ・れんこんの鳥明太子詰め ・伊達巻き ・鰯とくるみの甘辛煮
- PREV
- そばわさび