【2014年10月10日】菊と南蛮漬け
先日の朝ご飯
・菊のおひたし
・南蛮漬け
【ひとこと】
二十四節気の中で寒露と呼ばれるこの季節。菊の花が咲く頃で、各地で菊の展示や菊まつり、品評会が行われます。
そこで、菊を料理に取り入れてみました。
ちょっと苦みがあって、さっぱりとしておいしいです。
南蛮漬けはたくさん作れて、さっぱり食べられるところがいいですね!
.2014年10月10日(10/10)
関連記事
-
【2014年4月9日】手羽先と軟骨の鳥づくし
今日の晩ご飯 ・手羽先 ・軟骨炒め ・レタスサラダ ・味玉 【ひとこと】
-
【2014年1月26日】パンと目玉焼きの朝食
今日の朝ご飯 ・パン ・目玉焼き(塩と黒こしょう) ・コーヒー
-
【2014年2月10日】おでんたまご丼
今日の朝ご飯 ・おでんたまご丼 (ちくわ、半熟たまご、練り物、だいこん、こんにゃく)
-
【2014年8月10日】ゴーヤチャンプルーとイネディット
昨日の晩ご飯 ・ゴーヤチャンプルー (スパム、きくらげ、もやし、たまご) ・きのこ