【2014年4月12日】たけのことつくねの煮物
昨日の晩ご飯
・たけのことつくねの煮物
(with わかめ)
・手抜き白和え
(野傍菜、なめたけ、豆腐)
・そら豆
・たけのこと水菜の和え物
【ひとこと】
たけのこは春の味。
つくねにもたけのこを入れると、食感が変わっておいしいです。
そら豆は買って焼くだけなので、簡単です。
.2014年4月12日(4/12)
関連記事
-
【金目鯛の宿 こころね】金目鯛のしゃぶしゃぶ
「金目鯛のしゃぶしゃぶが食べたい!」ということで、先日行ってきたお宿が非常によかったので、今
-
【2014年3月2日】鯛みそルンバ
今日の晩ご飯 ・鯛みそ ・エリンギのブルーベリーマスタード ・チンゲンサイの中華風
-
【2014年7月19日】刺身にとろろ昆布
昨日の晩ご飯 ・刺身 (かれい、鯛) ・ピーマンのナンプラー麹和え ・ガスパチョ
-
【2014年8月11日】鯨の竜田揚げとホタテのホイル焼き
昨日の朝ご飯 ・鯨の竜田揚げ ・ホタテのホイル焼き ・枝豆のペペロンチーノ風 ・
-
【2015年1月7日】七草粥と、そのお供
先日の朝ご飯 ・七草粥 (セリ、ナズナ、ゴギョウ、ハコベラ、ホトケノザ、スズナ、スズ