【2014年4月13日】豚みそすき焼き

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

昨日の晩ご飯

・豚みそすき焼き
(豚バラ肉、春菊、しらたき、泥付きねぎ、豆腐)
・水菜となめたけのサラダ
(with ふじっこ)
・なすのゆず風味

【ひとこと】

すき焼きといえば、普通は醤油味でしょうか?
我が家では「今日はすき焼き!」といった場合、「牛肉?それとも豚肉?」といった会話がありました。

牛肉の場合、醤油ベースのすき焼きで、肉は適量づつのせて焼くスタイルです。
前にこちら(すき焼きに、はんぺんは入れますか?)で書いた通りです。

豚肉の場合、みそで味付けした割り下?に具材を全部入れて、煮込んで作ります。
みそ味ですき焼きをやってもおいしいので、やったことが無い方は、ぜひやってみてください!

〆は当然、焼うどん!

.2014年4月13日(4/13)

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA


関連記事

【2014年6月21日】サラミの日with白ワイン

昨日の晩ご飯 ・サラミ ・オリーブ ・サーモンと玉ねぎ ・チンゲンサイの炒めもの

記事を読む

【2014年2月4日】手羽元丼

今日の朝ご飯 ・手羽元丼 (手羽元、大根、たまご、春菊、) 【ひとこと】

記事を読む

【2014年1月12日】寒い日にはおしるこ

今日のおやつ ・おしるこ (餅、あんこ) 【ひとこと】 鏡餅は焼酎を塗る

記事を読む

【2014年1月17日】いわしの梅煮とブロッコリーこりっと

今日の晩ご飯 ・いわしの梅煮 ・ブロッコリーの塩こぶ和え ・レバーのワイン煮 ・

記事を読む

【2014年6月27日】ぬたと手羽先

先日の晩ご飯 ・ぬた (まぐろ、サーモン、ねぎ、えび、はまち) ・手羽先の香草焼き

記事を読む

コメント欄

メールアドレスが公開されることはありません。

PAGE TOP ↑