【2014年1月17日】いわしの梅煮とブロッコリーこりっと
今日の晩ご飯
・いわしの梅煮
・ブロッコリーの塩こぶ和え
・レバーのワイン煮
・司牡丹
【ひとこと】
司牡丹はすごく飲みやすくて、おいしかったです。
ほとんど水みたいな感じ。
梅煮は夏の食べ物だけど、魚の臭みや油などをさっぱりとしてくれるので、食べやすくなります。
普通の煮込みに、梅を入れるだけなので、よかったら試してみてください!
.2014年1月17日(1/17)
※本日の写真は、iPhoneでの写真でお送りしています。
関連記事
-
【2014年4月9日】手羽先と軟骨の鳥づくし
今日の晩ご飯 ・手羽先 ・軟骨炒め ・レタスサラダ ・味玉 【ひとこと】
-
【2014年6月21日】そうめん、はじめました
先日の昼ごはん ・そうめん ・きゅうりの和え物 ・なすの南蛮漬け ・薬味(みょう
-
【2014年6月21日】サラミの日with白ワイン
昨日の晩ご飯 ・サラミ ・オリーブ ・サーモンと玉ねぎ ・チンゲンサイの炒めもの
-
【2014年7月19日】刺身にとろろ昆布
昨日の晩ご飯 ・刺身 (かれい、鯛) ・ピーマンのナンプラー麹和え ・ガスパチョ
-
【2013年10月26日】しょうがたっぷり豚汁とおにぎり
今日の朝食 ・豚汁(しょうが多め。人参、大根、里芋、こんにゃく、ごぼう、豚肉) ・お