【2014年8月24日】ソーキそば
本日の昼ご飯
・ソーキそば
【ひとこと】
ラフテーを自作して、その煮汁などを使ってソーキそばを作ってみました。
豚肉を泡盛と水で、ルクルーゼを使ってとにかく煮込んでます。
豚のうまみの、やさしい味でした〜
.2014年8月24日(8/24)
関連記事
-
-
【2014年6月20日】おろしハンバーグと軟骨づくし
昨日の晩ご飯 ・おろしハンバーグ ・鳥の膝軟骨と、やげん軟骨のエスニック炒め ・き
-
-
【2014年1月17日】いわしの梅煮とブロッコリーこりっと
今日の晩ご飯 ・いわしの梅煮 ・ブロッコリーの塩こぶ和え ・レバーのワイン煮 ・
-
-
シュールストレミングとの出会い
【シュールストレミングとは】 シュールストレミング(スウェーデン語: surströmming
-
-
【2014年8月11日】鯨の竜田揚げとホタテのホイル焼き
昨日の朝ご飯 ・鯨の竜田揚げ ・ホタテのホイル焼き ・枝豆のペペロンチーノ風 ・
-
-
【2015年3月14日】ふるさと納税からの鯛
最近の晩ご飯 ・鯛のしゃぶしゃぶ (白菜、水菜、えのき) ・うどん 【ひとこと】
- PREV
- 【2014年8月21日】桃とモッツァレラチーズ
- NEXT
- 【2014年9月6日】ラフテー沖縄