【2014年8月24日】ソーキそば
本日の昼ご飯
・ソーキそば
【ひとこと】
ラフテーを自作して、その煮汁などを使ってソーキそばを作ってみました。
豚肉を泡盛と水で、ルクルーゼを使ってとにかく煮込んでます。
豚のうまみの、やさしい味でした〜
.2014年8月24日(8/24)
関連記事
-
-
【2014年4月11日】鯛に尽くされっぷりが半端ない
最近の晩ご飯(一日ではありません) ・鯛のお刺身 (with かまぼこ、えび) ・
-
-
手作りベーコンと、燻した仲間たち
最近の昼ご飯 ・手作りベーコン ・燻したピーナッツ ・燻したシャウエッセン ・ナ
-
-
【2014年1月12日】寒い日にはおしるこ
今日のおやつ ・おしるこ (餅、あんこ) 【ひとこと】 鏡餅は焼酎を塗る
-
-
【2013年11月24日】野菜もりもりミルフィーユ鍋
今日の晩ご飯 ・ミルフィーユ鍋 (豚肉、はくさい、えのきだけ、にら、ねぎ) ・トッ
- PREV
- 【2014年8月21日】桃とモッツァレラチーズ
- NEXT
- 【2014年9月6日】ラフテー沖縄