家でうどん
最近の昼ご飯
・手打ちうどん
・鳥の唐揚げ
【ひとこと】
手打ちうどんを作ってみました(0v0)/
うどん粉に水を加えながらこねる、踏むなどをして生地を作る。
寝かせてから平たく伸ばして、一定の厚さに切る。
茹でる。
という感じなのですが、厚さを揃えることの大切さを感じました。これが難しい!
次回はもっとうまくできるといいなー
.2015年8月29日(8/29)
関連記事
-
【2015年8月2日】自家製カルボナーラ
最近の昼ご飯 ・カルボナーラ ・ガスパチョ 【ひとこと】 自家製麺、作ってみ
-
【2014年8月24日】ソーキそば
本日の昼ご飯 ・ソーキそば 【ひとこと】 ラフテーを自作して、その煮汁など
-
【2015年8月5日】夏っぽいツナパスタ
最近の昼ご飯 ・ツナとオリーブのパスタ ・ラタトゥイユ 【ひとこと】 自家製
-
【2014年9月15日】鮭いくら丼
先日の朝ご飯 ・鮭いくら丼 ・みそ汁(なめこ) 【ひとこと】 いくらが出
- PREV
- 【2015年8月8日】家でガレット
- NEXT
- ポッサム!ポッサム!