【2014年1月18日】かますの開きととろろのご飯
今日の朝ご飯
・かますの開き
・みそ汁
(なめこ、ねぎ)
・とろろご飯
【ひとこと】
とろろは、ざっとすったものをすり鉢で
かますの開きは柔らかくておいしいです。
.2014年1月18日(1/18)
関連記事
-
-
【2014年11月22日】カキとブリしゃぶ
先日の夜ご飯 ・生牡蠣 ・ブリのしゃぶしゃぶ (with えのき、水菜、もやし)
-
-
【2013年11月24日】すき焼きうどんでしょ、やっぱり
今日の朝ご飯 ・すき焼きうどん (うどん、牛肉、春菊、焼き豆腐、ねぎ、半熟卵)
-
-
【2014年3月1日】れんこんとウドの天ぷら(さきっちょ)
今日の晩ご飯 ・れんこんとウドの先の天ぷら・いかとねぎのぬた ・スナックエンドウのラ
-
-
【2013年12月2日】豆乳鍋(湯葉もあるよ!)
今日の晩ご飯 ・豆乳鍋 (豚肉、しめじ、レタス、油揚げ、きくらげ) ・なすのグリル
-
-
【2013年11月23日】アクアパッツァの汁 + アヒージョの残り => エリンギパスタ
今日の朝ご飯 ・エリンギパスタ (前日のアヒージョの残りと、アクアパッツァの汁)