【2014年8月21日】桃とモッツァレラチーズ

DSC_0011

昨日の晩ご飯

・桃とモッツァレラチーズ
(オリーブオイルとバジル、塩こしょうを散らしています)
・刺身
・アスパラゆでたやつ

【ひとこと】

今話題の「桃とモッツァレラチーズ」を作って食べてみました!

1:桃を適当な大きさにカット
2:モッツァレラチーズ、バジルをちぎって散らす
3:オリーブオイル、塩コショウをかける

で完成です。

桃の甘さがモッツァレラチーズであとひいて、しょっぱ甘いが波のように押し寄せます。
すこぶるおいしいです!バルサミコ酢をお好みでつけてもよかったです。

よく考えると生ハムメロン的な一品で、おいしくないわけがない!

.2014年8月21日(8/21)

DSC_0009


関連記事

【2014年3月1日】れんこんとウドの天ぷら(さきっちょ)

今日の晩ご飯 ・れんこんとウドの先の天ぷら・いかとねぎのぬた ・スナックエンドウのラ

記事を読む

【2014年9月15日】鮭いくら丼

先日の朝ご飯 ・鮭いくら丼 ・みそ汁(なめこ) 【ひとこと】 いくらが出

記事を読む

【2015年8月8日】家でガレット

最近の夜ご飯 ・ガレット ・モモとモッツァレラチーズのサラダ ・枝豆 ・その他

記事を読む

【2014年11月22日】カキとブリしゃぶ

先日の夜ご飯 ・生牡蠣 ・ブリのしゃぶしゃぶ (with えのき、水菜、もやし)

記事を読む

燻祭り

最近の夜ご飯 ・チーズ燻製 ・鶏ハムの燻製 ・ポークソーセージの燻製 ・味玉の燻

記事を読む

コメント欄

メールアドレスが公開されることはありません。

PAGE TOP ↑