【2014年8月21日】桃とモッツァレラチーズ
昨日の晩ご飯
・桃とモッツァレラチーズ
(オリーブオイルとバジル、塩こしょうを散らしています)
・刺身
・アスパラゆでたやつ
【ひとこと】
今話題の「桃とモッツァレラチーズ」を作って食べてみました!
1:桃を適当な大きさにカット
2:モッツァレラチーズ、バジルをちぎって散らす
3:オリーブオイル、塩コショウをかける
で完成です。
桃の甘さがモッツァレラチーズであとひいて、しょっぱ甘いが波のように押し寄せます。
すこぶるおいしいです!バルサミコ酢をお好みでつけてもよかったです。
よく考えると生ハムメロン的な一品で、おいしくないわけがない!
.2014年8月21日(8/21)
関連記事
-
-
【2014年12月6日】砂肝とレバーのコンフィ
先日の夜ご飯 ・砂肝とレバーのコンフィ ・おぼろ豆腐 ・エリンギとしめじの炒めもの
-
-
【2014年11月22日】カキとブリしゃぶ
先日の夜ご飯 ・生牡蠣 ・ブリのしゃぶしゃぶ (with えのき、水菜、もやし)
-
-
【2014年3月3日】生!モツ鍋
今日の晩ご飯 ・生モツの鍋 (キャベツ、ニラ、豆腐、えのき、鷹の爪) ・白和え
-
-
【2014年3月1日】れんこんとウドの天ぷら(さきっちょ)
今日の晩ご飯 ・れんこんとウドの先の天ぷら・いかとねぎのぬた ・スナックエンドウのラ
-
-
【金目鯛の宿 こころね】金目鯛のしゃぶしゃぶ
「金目鯛のしゃぶしゃぶが食べたい!」ということで、先日行ってきたお宿が非常によかったので、今