【2014年8月21日】桃とモッツァレラチーズ

DSC_0011

昨日の晩ご飯

・桃とモッツァレラチーズ
(オリーブオイルとバジル、塩こしょうを散らしています)
・刺身
・アスパラゆでたやつ

【ひとこと】

今話題の「桃とモッツァレラチーズ」を作って食べてみました!

1:桃を適当な大きさにカット
2:モッツァレラチーズ、バジルをちぎって散らす
3:オリーブオイル、塩コショウをかける

で完成です。

桃の甘さがモッツァレラチーズであとひいて、しょっぱ甘いが波のように押し寄せます。
すこぶるおいしいです!バルサミコ酢をお好みでつけてもよかったです。

よく考えると生ハムメロン的な一品で、おいしくないわけがない!

.2014年8月21日(8/21)

DSC_0009


関連記事

【2014年12月6日】砂肝とレバーのコンフィ

先日の夜ご飯 ・砂肝とレバーのコンフィ ・おぼろ豆腐 ・エリンギとしめじの炒めもの

記事を読む

【2014年11月22日】カキとブリしゃぶ

先日の夜ご飯 ・生牡蠣 ・ブリのしゃぶしゃぶ (with えのき、水菜、もやし)

記事を読む

【2014年3月3日】生!モツ鍋

今日の晩ご飯 ・生モツの鍋 (キャベツ、ニラ、豆腐、えのき、鷹の爪) ・白和え

記事を読む

【2014年3月1日】れんこんとウドの天ぷら(さきっちょ)

今日の晩ご飯 ・れんこんとウドの先の天ぷら・いかとねぎのぬた ・スナックエンドウのラ

記事を読む

【金目鯛の宿 こころね】金目鯛のしゃぶしゃぶ

「金目鯛のしゃぶしゃぶが食べたい!」ということで、先日行ってきたお宿が非常によかったので、今

記事を読む

コメント欄

メールアドレスが公開されることはありません。

PAGE TOP ↑