【2014年3月3日】生!モツ鍋
今日の晩ご飯
・生モツの鍋
(キャベツ、ニラ、豆腐、えのき、鷹の爪)
・白和え
・しらすと大根のサラダ
【ひとこと】
生モツで鍋は、茹でモツと比べると全然違う!
噛んだ時の油のジューシーさが、焼き肉屋で食べるホルモンの感じで、すごく美味しかったです。
残った汁はもったいないので、数日後、鍋用ラーメンの麺を買ってきて、ラーメンにしましたー
数日置くと、また連日続いた感じがしないので、おすすめの方法です。
.2014年3月3日(3/3)
関連記事
-
【2014年1月17日】いわしの梅煮とブロッコリーこりっと
今日の晩ご飯 ・いわしの梅煮 ・ブロッコリーの塩こぶ和え ・レバーのワイン煮 ・
-
【2014年4月29日】サーモンのてりっ照り焼き
昨日の晩ご飯 ・サーモンの照り焼き ・豆腐とニラ醤油 ・たけのこに蕗味噌つけて
-
手作りベーコンと、燻した仲間たち
最近の昼ご飯 ・手作りベーコン ・燻したピーナッツ ・燻したシャウエッセン ・ナ
-
【2013年11月23日】すき焼きに、はんぺんは入れますか?
今日の晩ご飯 ・すき焼き (牛肉、春菊、焼き豆腐、しらたき、エリンギ、はんぺん、ねぎ
-
【2013年12月22日】クリスマスなのに鯛の頭
今日の晩ご飯 ・鯛の頭 ・たこのぬた ・春菊のポン酢和え ・豆腐 ・真たらの子
- PREV
- 【2014年3月2日】鯛みそルンバ
- NEXT
- 【2014年3月7日】牛すじのエスニック煮っく