【2014年4月13日】豚みそすき焼き
昨日の晩ご飯
・豚みそすき焼き
(豚バラ肉、春菊、しらたき、泥付きねぎ、豆腐)
・水菜となめたけのサラダ
(with ふじっこ)
・なすのゆず風味
【ひとこと】
すき焼きといえば、普通は醤油味でしょうか?
我が家では「今日はすき焼き!」といった場合、「牛肉?それとも豚肉?」といった会話がありました。
牛肉の場合、醤油ベースのすき焼きで、肉は適量づつのせて焼くスタイルです。
前にこちら(すき焼きに、はんぺんは入れますか?)で書いた通りです。
豚肉の場合、みそで味付けした割り下?に具材を全部入れて、煮込んで作ります。
みそ味ですき焼きをやってもおいしいので、やったことが無い方は、ぜひやってみてください!
〆は当然、焼うどん!
.2014年4月13日(4/13)
関連記事
-
-
【2014年8月11日】鯨の竜田揚げとホタテのホイル焼き
昨日の朝ご飯 ・鯨の竜田揚げ ・ホタテのホイル焼き ・枝豆のペペロンチーノ風 ・
-
-
【2014年4月29日】サーモンのてりっ照り焼き
昨日の晩ご飯 ・サーモンの照り焼き ・豆腐とニラ醤油 ・たけのこに蕗味噌つけて
-
-
【2014年3月2日】鯛みそルンバ
今日の晩ご飯 ・鯛みそ ・エリンギのブルーベリーマスタード ・チンゲンサイの中華風
-
-
【2013年11月16日】かんたん!ひっぱりうどん
今日の朝ご飯 ・ひっぱりうどん (納豆、サバの缶詰、たまご) ひっぱりうどんと
-
-
【2014年4月30日】お茶漬け
昨日の朝ご飯 ・お茶漬け 【ひとこと】 本当に普通のお茶漬け。 永谷園の
- PREV
- 【2014年4月12日】たけのことつくねの煮物
- NEXT
- 【2014年4月20日】春の旬だらけ