【2014年4月13日】豚みそすき焼き
昨日の晩ご飯
・豚みそすき焼き
(豚バラ肉、春菊、しらたき、泥付きねぎ、豆腐)
・水菜となめたけのサラダ
(with ふじっこ)
・なすのゆず風味
【ひとこと】
すき焼きといえば、普通は醤油味でしょうか?
我が家では「今日はすき焼き!」といった場合、「牛肉?それとも豚肉?」といった会話がありました。
牛肉の場合、醤油ベースのすき焼きで、肉は適量づつのせて焼くスタイルです。
前にこちら(すき焼きに、はんぺんは入れますか?)で書いた通りです。
豚肉の場合、みそで味付けした割り下?に具材を全部入れて、煮込んで作ります。
みそ味ですき焼きをやってもおいしいので、やったことが無い方は、ぜひやってみてください!
〆は当然、焼うどん!
.2014年4月13日(4/13)
関連記事
-
-
【2015年3月14日】ふるさと納税からの鯛
最近の晩ご飯 ・鯛のしゃぶしゃぶ (白菜、水菜、えのき) ・うどん 【ひとこと】
-
-
【2013年12月23日】クリスマスっぽいチキン!
今日の晩ご飯 ・鳥の丸焼き ・クレソンサラダ with グレービーソース ・ロマネ
-
-
【2014年6月21日】そうめん、はじめました
先日の昼ごはん ・そうめん ・きゅうりの和え物 ・なすの南蛮漬け ・薬味(みょう
-
-
【2013年10月26日】しょうがたっぷり豚汁とおにぎり
今日の朝食 ・豚汁(しょうが多め。人参、大根、里芋、こんにゃく、ごぼう、豚肉) ・お
-
-
【2015年5月4日】まるごとロールキャベツ
最近の晩ご飯 ・まるごとロールキャベツ ・サーモンとレタスのサラダ ・ウインナー
- PREV
- 【2014年4月12日】たけのことつくねの煮物
- NEXT
- 【2014年4月20日】春の旬だらけ