【2014年4月13日】豚みそすき焼き

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

昨日の晩ご飯

・豚みそすき焼き
(豚バラ肉、春菊、しらたき、泥付きねぎ、豆腐)
・水菜となめたけのサラダ
(with ふじっこ)
・なすのゆず風味

【ひとこと】

すき焼きといえば、普通は醤油味でしょうか?
我が家では「今日はすき焼き!」といった場合、「牛肉?それとも豚肉?」といった会話がありました。

牛肉の場合、醤油ベースのすき焼きで、肉は適量づつのせて焼くスタイルです。
前にこちら(すき焼きに、はんぺんは入れますか?)で書いた通りです。

豚肉の場合、みそで味付けした割り下?に具材を全部入れて、煮込んで作ります。
みそ味ですき焼きをやってもおいしいので、やったことが無い方は、ぜひやってみてください!

〆は当然、焼うどん!

.2014年4月13日(4/13)

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA


関連記事

【2014年8月11日】鯨の竜田揚げとホタテのホイル焼き

昨日の朝ご飯 ・鯨の竜田揚げ ・ホタテのホイル焼き ・枝豆のペペロンチーノ風 ・

記事を読む

【2014年4月29日】サーモンのてりっ照り焼き

昨日の晩ご飯 ・サーモンの照り焼き ・豆腐とニラ醤油 ・たけのこに蕗味噌つけて

記事を読む

【2014年3月2日】鯛みそルンバ

今日の晩ご飯 ・鯛みそ ・エリンギのブルーベリーマスタード ・チンゲンサイの中華風

記事を読む

【2013年11月16日】かんたん!ひっぱりうどん

今日の朝ご飯 ・ひっぱりうどん (納豆、サバの缶詰、たまご) ひっぱりうどんと

記事を読む

【2014年4月30日】お茶漬け

昨日の朝ご飯 ・お茶漬け 【ひとこと】 本当に普通のお茶漬け。 永谷園の

記事を読む

コメント欄

メールアドレスが公開されることはありません。

PAGE TOP ↑