【2014年4月12日】たけのことつくねの煮物
昨日の晩ご飯
・たけのことつくねの煮物
(with わかめ)
・手抜き白和え
(野傍菜、なめたけ、豆腐)
・そら豆
・たけのこと水菜の和え物
【ひとこと】
たけのこは春の味。
つくねにもたけのこを入れると、食感が変わっておいしいです。
そら豆は買って焼くだけなので、簡単です。
.2014年4月12日(4/12)
関連記事
-
-
【2014年4月9日】手羽先と軟骨の鳥づくし
今日の晩ご飯 ・手羽先 ・軟骨炒め ・レタスサラダ ・味玉 【ひとこと】
-
-
ポッサム!ポッサム!
最近の夜ご飯 ・ポッサム (豚肉を茹でて、キムチなどと一緒にレタスなどに巻いて食べる
-
-
【2014年3月30日】春そばとさきっちょ
今日の朝ご飯 ・そば ・舞茸、うどの天ぷら 【ひとこと】 春のそばは、さ
-
-
【2014年3月3日】生!モツ鍋
今日の晩ご飯 ・生モツの鍋 (キャベツ、ニラ、豆腐、えのき、鷹の爪) ・白和え
-
-
【2014年8月24日】ソーキそば
本日の昼ご飯 ・ソーキそば 【ひとこと】 ラフテーを自作して、その煮汁など