【2014年4月12日】たけのことつくねの煮物
昨日の晩ご飯
・たけのことつくねの煮物
(with わかめ)
・手抜き白和え
(野傍菜、なめたけ、豆腐)
・そら豆
・たけのこと水菜の和え物
【ひとこと】
たけのこは春の味。
つくねにもたけのこを入れると、食感が変わっておいしいです。
そら豆は買って焼くだけなので、簡単です。
.2014年4月12日(4/12)
関連記事
-
-
【2014年12月20日】かりかり目玉焼きそば
先日の夜ご飯 ・焼きそば(目玉焼き乗せ) (キャベツ、豚肉) ・下仁田ねぎ焼き
-
-
【2014年4月20日】春の旬だらけ
昨日の晩ご飯 ・あさりと春キャベツ ・ほたるいかのぬた ・いわしの梅煮 ・レバー
-
-
【2015年5月4日】まるごとロールキャベツ
最近の晩ご飯 ・まるごとロールキャベツ ・サーモンとレタスのサラダ ・ウインナー
-
-
【2013年11月24日】すき焼きうどんでしょ、やっぱり
今日の朝ご飯 ・すき焼きうどん (うどん、牛肉、春菊、焼き豆腐、ねぎ、半熟卵)