【2014年6月20日】おろしハンバーグと軟骨づくし
昨日の晩ご飯
・おろしハンバーグ
・鳥の膝軟骨と、やげん軟骨のエスニック炒め
・きゅうりとおくらの和え物
・きゃべつとベーコンのバルサミコソース
・しいたけの丸焼き
【ひとこと】
しそと鬼おろしの大根がさっぱりして、食べやすいです!
軟骨づくしは、こりこりで、ビールのつまみにぴったりです。
軟骨を食べると関節の痛みや和らぐ人もいるようです。
.2014年6月20日(6/20)
関連記事
-
【2014年1月1日】おせちだらけ
今日のご飯 ・黒豆 ・れんこんの鳥明太子詰め ・伊達巻き ・鰯とくるみの甘辛煮
-
【2014年8月24日】ソーキそば
本日の昼ご飯 ・ソーキそば 【ひとこと】 ラフテーを自作して、その煮汁など
-
【2014年4月20日】春の旬だらけ
昨日の晩ご飯 ・あさりと春キャベツ ・ほたるいかのぬた ・いわしの梅煮 ・レバー
-
【金目鯛の宿 こころね】金目鯛のしゃぶしゃぶ
「金目鯛のしゃぶしゃぶが食べたい!」ということで、先日行ってきたお宿が非常によかったので、今
-
【2014年3月3日】生!モツ鍋
今日の晩ご飯 ・生モツの鍋 (キャベツ、ニラ、豆腐、えのき、鷹の爪) ・白和え
- PREV
- 【2014年6月3日】餃子Day
- NEXT
- 【2014年6月21日】そうめん、はじめました