家でうどん
最近の昼ご飯
・手打ちうどん
・鳥の唐揚げ
【ひとこと】
手打ちうどんを作ってみました(0v0)/
うどん粉に水を加えながらこねる、踏むなどをして生地を作る。
寝かせてから平たく伸ばして、一定の厚さに切る。
茹でる。
という感じなのですが、厚さを揃えることの大切さを感じました。これが難しい!
次回はもっとうまくできるといいなー
.2015年8月29日(8/29)
関連記事
-
-
【2013年11月24日】野菜もりもりミルフィーユ鍋
今日の晩ご飯 ・ミルフィーユ鍋 (豚肉、はくさい、えのきだけ、にら、ねぎ) ・トッ
-
-
【2013年11月12日】タイ風サラダ。からの…
今日の晩ご飯 ・タイ風サラダ (クレソン、パクチー、三つ葉、赤たまねぎ、しそ、万能ね
-
-
【2014年8月9日】担々麺たん
昨日の朝ご飯 ・担々麺 【ひとこと】 作り方は 1:肉味噌をつくる
-
-
【2014年1月17日】いわしの梅煮とブロッコリーこりっと
今日の晩ご飯 ・いわしの梅煮 ・ブロッコリーの塩こぶ和え ・レバーのワイン煮 ・
-
-
【2013年12月22日】クリスマスなのに鯛の頭
今日の晩ご飯 ・鯛の頭 ・たこのぬた ・春菊のポン酢和え ・豆腐 ・真たらの子
- PREV
- 【2015年8月8日】家でガレット
- NEXT
- ポッサム!ポッサム!