【2014年8月9日】担々麺たん

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

昨日の朝ご飯

・担々麺

【ひとこと】

作り方は

1:肉味噌をつくる
ひき肉と刻んだザーサイ、ねぎ、生姜、にんにく、花椒を投入して炒め、味噌や豆板醤で味付けする。
2:麺をゆで、練りゴマを水で伸ばして、器に盛る。
3:盛り付け後に刻んだきゅうり、肉味噌、食べるラー油を上から載せるて完成!

花椒はお好みですが、うちではしびれるくらいたくさん入れます!
よく混ぜて、お召し上がりを〜

.2014年8月9日(8/9)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA


関連記事

家でうどん

最近の昼ご飯 ・手打ちうどん ・鳥の唐揚げ 【ひとこと】 手打ちうどんを作っ

記事を読む

【2014年6月21日】そうめん、はじめました

先日の昼ごはん ・そうめん ・きゅうりの和え物 ・なすの南蛮漬け ・薬味(みょう

記事を読む

【2014年1月20日】羽根付き餃子の舞

今日の晩ご飯 ・餃子:通常バージョン ・餃子:エスニックバージョン (バイマックル

記事を読む

【2014年6月3日】餃子Day

昨日の晩ご飯 ・餃子 ・漬物(きゅうり) ・あじのなめろう ・たまねぎスライス

記事を読む

【2013年11月23日】アクアパッツァの汁 + アヒージョの残り => エリンギパスタ

今日の朝ご飯 ・エリンギパスタ (前日のアヒージョの残りと、アクアパッツァの汁)

記事を読む

コメント欄

メールアドレスが公開されることはありません。

PAGE TOP ↑