【2014年8月9日】担々麺たん
昨日の朝ご飯
・担々麺
【ひとこと】
作り方は
1:肉味噌をつくる
ひき肉と刻んだザーサイ、ねぎ、生姜、にんにく、花椒を投入して炒め、味噌や豆板醤で味付けする。
2:麺をゆで、練りゴマを水で伸ばして、器に盛る。
3:盛り付け後に刻んだきゅうり、肉味噌、食べるラー油を上から載せるて完成!
花椒はお好みですが、うちではしびれるくらいたくさん入れます!
よく混ぜて、お召し上がりを〜
.2014年8月9日(8/9)
関連記事
-
-
【2014年6月21日】そうめん、はじめました
先日の昼ごはん ・そうめん ・きゅうりの和え物 ・なすの南蛮漬け ・薬味(みょう
-
-
【2014年1月20日】羽根付き餃子の舞
今日の晩ご飯 ・餃子:通常バージョン ・餃子:エスニックバージョン (バイマックル
-
-
【2014年6月3日】餃子Day
昨日の晩ご飯 ・餃子 ・漬物(きゅうり) ・あじのなめろう ・たまねぎスライス
-
-
【2013年11月23日】アクアパッツァの汁 + アヒージョの残り => エリンギパスタ
今日の朝ご飯 ・エリンギパスタ (前日のアヒージョの残りと、アクアパッツァの汁)