うなぎづくし
最近の夜ご飯
・うまき
・うなぎの白焼き
・枝豆
・小松菜の炒めもの
・きゅうり、みょうがスティック
(最後に小うな丼)
【ひとこと】
うなぎが手に入ったので、うなぎづくしのフルコースを作ってみました!
うまきは、まずうなぎをホイルに包んで火を通します。その後に玉子焼きをつくる途中の、最初の折り返しあたりにうなぎを置いて後はいつも通り玉子焼きを作っています。うなぎが入る分、たまごの量は減らしています。
白焼きはグリルで焼いているだけです。醤油、わさび、塩を用意していただきました。これが日本酒によく合います。
うなぎという主役がいるので、あとは野菜スティックや枝豆などの名脇役で(0v0)w
最後に小うな丼を食べて、食べ尽くした…という感じです。
外だとうな丼食べて、というイメージですが、家だとこんな楽しみ方でしょうか。
.2016年7月30日(7/30)
関連記事
-
-
【2013年11月26日】鳥つくね鍋→つくね親子丼
今日の朝ご飯 ・鳥つくね鍋 (つくね、水菜、だいこん、ごぼう、ねぎ、しいたけ) ・
-
-
【2014年3月3日】生!モツ鍋
今日の晩ご飯 ・生モツの鍋 (キャベツ、ニラ、豆腐、えのき、鷹の爪) ・白和え
-
-
【2014年1月17日】いわしの梅煮とブロッコリーこりっと
今日の晩ご飯 ・いわしの梅煮 ・ブロッコリーの塩こぶ和え ・レバーのワイン煮 ・
-
-
手作りベーコンと、燻した仲間たち
最近の昼ご飯 ・手作りベーコン ・燻したピーナッツ ・燻したシャウエッセン ・ナ
-
-
【2014年9月15日】鮭いくら丼
先日の朝ご飯 ・鮭いくら丼 ・みそ汁(なめこ) 【ひとこと】 いくらが出
- PREV
- そばわさび