【2014年12月6日】砂肝とレバーのコンフィ
先日の夜ご飯
・砂肝とレバーのコンフィ
・おぼろ豆腐
・エリンギとしめじの炒めもの
・水菜のマスタード和え
・サーモンと玉ねぎのケイパーサラダ
【ひとこと】
シャトルシェフという調理器具を買いました(amazonタイムセールで安くなっていました)
これを使って、コンフィを作ってみました。
中鍋を火にかけて、あとは蓋をして置いておくだけなので、かなり手軽に作れました!
他にも、保温調理には活躍するので、長い時間煮込む料理をよく作る方は、お使いの方はぜひ試してみてください!
きのこは、まずはちょっとカリカリになるまで焼いてから、味をつけていくとおいしいです(0_0)
関連記事
-
-
【2013年11月23日】アクアパッツァの汁 + アヒージョの残り => エリンギパスタ
今日の朝ご飯 ・エリンギパスタ (前日のアヒージョの残りと、アクアパッツァの汁)
-
-
【2014年9月12日】2014年初さんま
先日の夜ご飯 ・さんま ・ごはん ・おくらのたたきとみょうがのみそ汁 ・豆腐にな
-
-
【2014年8月10日】ゴーヤチャンプルーとイネディット
昨日の晩ご飯 ・ゴーヤチャンプルー (スパム、きくらげ、もやし、たまご) ・きのこ
-
-
【2013年11月6日】豚軟骨の煮込み、ブリの煮付け
今日の晩ご飯 ・ブリの煮付け ・茹でもやし ・おくらときくらげの和えもの ・塩豚
- PREV
- 【2014年11月22日】カキとブリしゃぶ
- NEXT
- 【2014年12月20日】かりかり目玉焼きそば