【2014年12月6日】砂肝とレバーのコンフィ
先日の夜ご飯
・砂肝とレバーのコンフィ
・おぼろ豆腐
・エリンギとしめじの炒めもの
・水菜のマスタード和え
・サーモンと玉ねぎのケイパーサラダ
【ひとこと】
シャトルシェフという調理器具を買いました(amazonタイムセールで安くなっていました)
これを使って、コンフィを作ってみました。
中鍋を火にかけて、あとは蓋をして置いておくだけなので、かなり手軽に作れました!
他にも、保温調理には活躍するので、長い時間煮込む料理をよく作る方は、お使いの方はぜひ試してみてください!
きのこは、まずはちょっとカリカリになるまで焼いてから、味をつけていくとおいしいです(0_0)
関連記事
-
-
【2014年4月13日】豚みそすき焼き
昨日の晩ご飯 ・豚みそすき焼き (豚バラ肉、春菊、しらたき、泥付
-
-
【2014年8月11日】鯨の竜田揚げとホタテのホイル焼き
昨日の朝ご飯 ・鯨の竜田揚げ ・ホタテのホイル焼き ・枝豆のペペロンチーノ風 ・
-
-
【2014年4月9日】手羽先と軟骨の鳥づくし
今日の晩ご飯 ・手羽先 ・軟骨炒め ・レタスサラダ ・味玉 【ひとこと】
-
-
【2013年11月17日】ぶりしゃぶと湯葉
今日の晩ご飯 ・ぶりのしゃぶしゃぶ (ぶり、水菜、まいたけ) ・湯葉 ・ぶりのお
-
-
【2014年4月29日】サーモンのてりっ照り焼き
昨日の晩ご飯 ・サーモンの照り焼き ・豆腐とニラ醤油 ・たけのこに蕗味噌つけて
- PREV
- 【2014年11月22日】カキとブリしゃぶ
- NEXT
- 【2014年12月20日】かりかり目玉焼きそば