【2014年4月12日】たけのことつくねの煮物
昨日の晩ご飯
・たけのことつくねの煮物
(with わかめ)
・手抜き白和え
(野傍菜、なめたけ、豆腐)
・そら豆
・たけのこと水菜の和え物
【ひとこと】
たけのこは春の味。
つくねにもたけのこを入れると、食感が変わっておいしいです。
そら豆は買って焼くだけなので、簡単です。
.2014年4月12日(4/12)
関連記事
-
-
【2013年12月19日】タンドリーチキンな夜
今日の晩ご飯 ・タンドリーチキン ・泥付きねぎのコンソメ煮 ・たことセロリのマ
-
-
【2014年4月13日】豚みそすき焼き
昨日の晩ご飯 ・豚みそすき焼き (豚バラ肉、春菊、しらたき、泥付
-
-
【2015年1月25日】釜玉バター明太うどん、卵は黄身だけ
先日の朝ご飯 ・釜玉バター明太うどん 【ひとこと】 うどんは冷凍のものです
-
-
【2013年11月23日】すき焼きに、はんぺんは入れますか?
今日の晩ご飯 ・すき焼き (牛肉、春菊、焼き豆腐、しらたき、エリンギ、はんぺん、ねぎ