【2014年1月17日】いわしの梅煮とブロッコリーこりっと

公開日: : 和食, 夜ご飯 , , ,

写真 3-2

今日の晩ご飯

・いわしの梅煮
・ブロッコリーの塩こぶ和え
・レバーのワイン煮
・司牡丹

【ひとこと】

司牡丹はすごく飲みやすくて、おいしかったです。
ほとんど水みたいな感じ。

梅煮は夏の食べ物だけど、魚の臭みや油などをさっぱりとしてくれるので、食べやすくなります。
普通の煮込みに、梅を入れるだけなので、よかったら試してみてください!

.2014年1月17日(1/17)

写真 2  写真 4 写真 4-2

※本日の写真は、iPhoneでの写真でお送りしています。

関連記事

【2014年8月24日】ソーキそば

本日の昼ご飯 ・ソーキそば 【ひとこと】 ラフテーを自作して、その煮汁など

記事を読む

ポッサム!ポッサム!

最近の夜ご飯 ・ポッサム (豚肉を茹でて、キムチなどと一緒にレタスなどに巻いて食べる

記事を読む

【2014年3月2日】鯛みそルンバ

今日の晩ご飯 ・鯛みそ ・エリンギのブルーベリーマスタード ・チンゲンサイの中華風

記事を読む

【2014年12月20日】かりかり目玉焼きそば

先日の夜ご飯 ・焼きそば(目玉焼き乗せ) (キャベツ、豚肉) ・下仁田ねぎ焼き

記事を読む

【2014年1月12日】寒い日にはおしるこ

今日のおやつ ・おしるこ (餅、あんこ) 【ひとこと】 鏡餅は焼酎を塗る

記事を読む

コメント欄

メールアドレスが公開されることはありません。

PAGE TOP ↑