【2014年1月17日】いわしの梅煮とブロッコリーこりっと

公開日: : 和食, 夜ご飯 , , ,

写真 3-2

今日の晩ご飯

・いわしの梅煮
・ブロッコリーの塩こぶ和え
・レバーのワイン煮
・司牡丹

【ひとこと】

司牡丹はすごく飲みやすくて、おいしかったです。
ほとんど水みたいな感じ。

梅煮は夏の食べ物だけど、魚の臭みや油などをさっぱりとしてくれるので、食べやすくなります。
普通の煮込みに、梅を入れるだけなので、よかったら試してみてください!

.2014年1月17日(1/17)

写真 2  写真 4 写真 4-2

※本日の写真は、iPhoneでの写真でお送りしています。

関連記事

【2014年8月10日】ゴーヤチャンプルーとイネディット

昨日の晩ご飯 ・ゴーヤチャンプルー (スパム、きくらげ、もやし、たまご) ・きのこ

記事を読む

【2015年3月14日】ふるさと納税からの鯛

最近の晩ご飯 ・鯛のしゃぶしゃぶ (白菜、水菜、えのき) ・うどん 【ひとこと】

記事を読む

【2013年11月17日】ぶりしゃぶと湯葉

今日の晩ご飯 ・ぶりのしゃぶしゃぶ (ぶり、水菜、まいたけ) ・湯葉 ・ぶりのお

記事を読む

【2014年1月18日】かますの開きととろろのご飯

今日の朝ご飯 ・かますの開き ・みそ汁 (なめこ、ねぎ) ・とろろご飯 【

記事を読む

【2013年11月12日】タイ風サラダ。からの…

今日の晩ご飯 ・タイ風サラダ (クレソン、パクチー、三つ葉、赤たまねぎ、しそ、万能ね

記事を読む

コメント欄

メールアドレスが公開されることはありません。

PAGE TOP ↑