【2014年1月17日】いわしの梅煮とブロッコリーこりっと
今日の晩ご飯
・いわしの梅煮
・ブロッコリーの塩こぶ和え
・レバーのワイン煮
・司牡丹
【ひとこと】
司牡丹はすごく飲みやすくて、おいしかったです。
ほとんど水みたいな感じ。
梅煮は夏の食べ物だけど、魚の臭みや油などをさっぱりとしてくれるので、食べやすくなります。
普通の煮込みに、梅を入れるだけなので、よかったら試してみてください!
.2014年1月17日(1/17)
※本日の写真は、iPhoneでの写真でお送りしています。
関連記事
-
-
【2014年8月24日】ソーキそば
本日の昼ご飯 ・ソーキそば 【ひとこと】 ラフテーを自作して、その煮汁など
-
-
ポッサム!ポッサム!
最近の夜ご飯 ・ポッサム (豚肉を茹でて、キムチなどと一緒にレタスなどに巻いて食べる
-
-
【2014年3月2日】鯛みそルンバ
今日の晩ご飯 ・鯛みそ ・エリンギのブルーベリーマスタード ・チンゲンサイの中華風
-
-
【2014年12月20日】かりかり目玉焼きそば
先日の夜ご飯 ・焼きそば(目玉焼き乗せ) (キャベツ、豚肉) ・下仁田ねぎ焼き
-
-
【2014年1月12日】寒い日にはおしるこ
今日のおやつ ・おしるこ (餅、あんこ) 【ひとこと】 鏡餅は焼酎を塗る