燻祭り
最近の夜ご飯
・チーズ燻製
・鶏ハムの燻製
・ポークソーセージの燻製
・味玉の燻製
・まぐろの刺し身
・かまぼこ
・数の子
【ひとこと】
燻製の前回の記事では、ベーコンを作っていました。
今回はいろんなものを燻してみました。
まず、6Pチーズを燻製に。これは鉄板ですね。市販の燻製チーズよりはるかに香りがよいです。
その他、鶏ハム、ポークソーセージ味玉も同様に香りがとても良く、お酒が進みすぎて危ない食べ物になりました。
熱燻になるので、少し火が通るのもよいですね。
今回もいぶしぎんを使っています。
http://recipe.igamono.jp/?eid=1175481
.2016年2月21日(2/21)
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