燻祭り

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

最近の夜ご飯

・チーズ燻製
・鶏ハムの燻製
・ポークソーセージの燻製
・味玉の燻製
・まぐろの刺し身
・かまぼこ
・数の子

【ひとこと】

燻製の前回の記事では、ベーコンを作っていました。
今回はいろんなものを燻してみました。

まず、6Pチーズを燻製に。これは鉄板ですね。市販の燻製チーズよりはるかに香りがよいです。

その他、鶏ハム、ポークソーセージ味玉も同様に香りがとても良く、お酒が進みすぎて危ない食べ物になりました。
熱燻になるので、少し火が通るのもよいですね。

今回もいぶしぎんを使っています。

http://recipe.igamono.jp/?eid=1175481

.2016年2月21日(2/21)

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA


関連記事

【2014年1月20日】羽根付き餃子の舞

今日の晩ご飯 ・餃子:通常バージョン ・餃子:エスニックバージョン (バイマックル

記事を読む

【2013年11月17日】ぶりしゃぶと湯葉

今日の晩ご飯 ・ぶりのしゃぶしゃぶ (ぶり、水菜、まいたけ) ・湯葉 ・ぶりのお

記事を読む

【2014年2月10日】おでんたまご丼

今日の朝ご飯 ・おでんたまご丼 (ちくわ、半熟たまご、練り物、だいこん、こんにゃく)

記事を読む

【2013年11月24日】すき焼きうどんでしょ、やっぱり

今日の朝ご飯 ・すき焼きうどん (うどん、牛肉、春菊、焼き豆腐、ねぎ、半熟卵)

記事を読む

【2014年1月18日】かますの開きととろろのご飯

今日の朝ご飯 ・かますの開き ・みそ汁 (なめこ、ねぎ) ・とろろご飯 【

記事を読む

コメント欄

メールアドレスが公開されることはありません。

PAGE TOP ↑