燻祭り
最近の夜ご飯
・チーズ燻製
・鶏ハムの燻製
・ポークソーセージの燻製
・味玉の燻製
・まぐろの刺し身
・かまぼこ
・数の子
【ひとこと】
燻製の前回の記事では、ベーコンを作っていました。
今回はいろんなものを燻してみました。
まず、6Pチーズを燻製に。これは鉄板ですね。市販の燻製チーズよりはるかに香りがよいです。
その他、鶏ハム、ポークソーセージ味玉も同様に香りがとても良く、お酒が進みすぎて危ない食べ物になりました。
熱燻になるので、少し火が通るのもよいですね。
今回もいぶしぎんを使っています。
http://recipe.igamono.jp/?eid=1175481
.2016年2月21日(2/21)
関連記事
-
【2013年12月22日】クリスマスなのに鯛の頭
今日の晩ご飯 ・鯛の頭 ・たこのぬた ・春菊のポン酢和え ・豆腐 ・真たらの子
-
【2014年4月9日】手羽先と軟骨の鳥づくし
今日の晩ご飯 ・手羽先 ・軟骨炒め ・レタスサラダ ・味玉 【ひとこと】
-
【2014年9月15日】鮭いくら丼
先日の朝ご飯 ・鮭いくら丼 ・みそ汁(なめこ) 【ひとこと】 いくらが出
-
【2014年6月3日】餃子Day
昨日の晩ご飯 ・餃子 ・漬物(きゅうり) ・あじのなめろう ・たまねぎスライス
-
【2014年4月20日】春の旬だらけ
昨日の晩ご飯 ・あさりと春キャベツ ・ほたるいかのぬた ・いわしの梅煮 ・レバー