【2014年12月6日】砂肝とレバーのコンフィ
先日の夜ご飯
・砂肝とレバーのコンフィ
・おぼろ豆腐
・エリンギとしめじの炒めもの
・水菜のマスタード和え
・サーモンと玉ねぎのケイパーサラダ
【ひとこと】
シャトルシェフという調理器具を買いました(amazonタイムセールで安くなっていました)
これを使って、コンフィを作ってみました。
中鍋を火にかけて、あとは蓋をして置いておくだけなので、かなり手軽に作れました!
他にも、保温調理には活躍するので、長い時間煮込む料理をよく作る方は、お使いの方はぜひ試してみてください!
きのこは、まずはちょっとカリカリになるまで焼いてから、味をつけていくとおいしいです(0_0)
関連記事
-
-
ポッサム!ポッサム!
最近の夜ご飯 ・ポッサム (豚肉を茹でて、キムチなどと一緒にレタスなどに巻いて食べる
-
-
【2014年3月2日】鯛みそルンバ
今日の晩ご飯 ・鯛みそ ・エリンギのブルーベリーマスタード ・チンゲンサイの中華風
-
-
手作りベーコンと、燻した仲間たち
最近の昼ご飯 ・手作りベーコン ・燻したピーナッツ ・燻したシャウエッセン ・ナ
-
-
【2014年10月17日】ギリギリラムチョップ!
先日の夜ご飯 ・ラムチョップ ・レタスと玉ねぎのチーズサラダ ・キノコと長芋のアン
-
-
【2013年11月22日】ボジョレーの日 with アクアパッツァ
今日の晩ご飯 ・ボジョレヌーボー(Eric Pardon, 2013) ・ソイのアク
- PREV
- 【2014年11月22日】カキとブリしゃぶ
- NEXT
- 【2014年12月20日】かりかり目玉焼きそば