【2014年12月6日】砂肝とレバーのコンフィ
先日の夜ご飯
・砂肝とレバーのコンフィ
・おぼろ豆腐
・エリンギとしめじの炒めもの
・水菜のマスタード和え
・サーモンと玉ねぎのケイパーサラダ
【ひとこと】
シャトルシェフという調理器具を買いました(amazonタイムセールで安くなっていました)
これを使って、コンフィを作ってみました。
中鍋を火にかけて、あとは蓋をして置いておくだけなので、かなり手軽に作れました!
他にも、保温調理には活躍するので、長い時間煮込む料理をよく作る方は、お使いの方はぜひ試してみてください!
きのこは、まずはちょっとカリカリになるまで焼いてから、味をつけていくとおいしいです(0_0)
関連記事
-
-
【2013年11月24日】野菜もりもりミルフィーユ鍋
今日の晩ご飯 ・ミルフィーユ鍋 (豚肉、はくさい、えのきだけ、にら、ねぎ) ・トッ
-
-
【2013年12月22日】クリスマスなのに鯛の頭
今日の晩ご飯 ・鯛の頭 ・たこのぬた ・春菊のポン酢和え ・豆腐 ・真たらの子
-
-
【2014年8月10日】ゴーヤチャンプルーとイネディット
昨日の晩ご飯 ・ゴーヤチャンプルー (スパム、きくらげ、もやし、たまご) ・きのこ
-
-
【2014年6月27日】ぬたと手羽先
先日の晩ご飯 ・ぬた (まぐろ、サーモン、ねぎ、えび、はまち) ・手羽先の香草焼き
-
-
【2013年11月22日】ボジョレーの日 with アクアパッツァ
今日の晩ご飯 ・ボジョレヌーボー(Eric Pardon, 2013) ・ソイのアク
- PREV
- 【2014年11月22日】カキとブリしゃぶ
- NEXT
- 【2014年12月20日】かりかり目玉焼きそば