【2013年11月12日】タイ風サラダ。からの…
公開日:
:
エスニック, 和食, 夜ご飯 クレソン, ごぼう, こんにゃく, しそ, たまねぎ, にんじん, ヌクマム, パイナップルチリソース, パクチー, ムツ, 三つ葉, 大根, 油揚げ, 白菜
今日の晩ご飯
・タイ風サラダ
(クレソン、パクチー、三つ葉、赤たまねぎ、しそ、万能ねぎ、パイナップルチリソース、ヌクマム、レモン汁)
・白菜の漬け物
からの第二回戦
・黒ムツの煮付け
・けんちん汁
(こんにゃく、にんじん、ごぼう、ねぎ、大根、油揚げ)
【妻からひとこと】
タイ風サラダは、癖が強いので注意!
関連記事
-
-
【2014年4月20日】春の旬だらけ
昨日の晩ご飯 ・あさりと春キャベツ ・ほたるいかのぬた ・いわしの梅煮 ・レバー
-
-
【2014年4月9日】手羽先と軟骨の鳥づくし
今日の晩ご飯 ・手羽先 ・軟骨炒め ・レタスサラダ ・味玉 【ひとこと】
-
-
【2014年3月30日】春そばとさきっちょ
今日の朝ご飯 ・そば ・舞茸、うどの天ぷら 【ひとこと】 春のそばは、さ
-
-
【2014年3月7日】牛すじのエスニック煮っく
今日の晩ご飯:牛すじのエスニック煮 ■材料 ・牛すじ 700g ・生姜 薄切り10