【2014年6月20日】おろしハンバーグと軟骨づくし
昨日の晩ご飯
・おろしハンバーグ
・鳥の膝軟骨と、やげん軟骨のエスニック炒め
・きゅうりとおくらの和え物
・きゃべつとベーコンのバルサミコソース
・しいたけの丸焼き
【ひとこと】
しそと鬼おろしの大根がさっぱりして、食べやすいです!
軟骨づくしは、こりこりで、ビールのつまみにぴったりです。
軟骨を食べると関節の痛みや和らぐ人もいるようです。
.2014年6月20日(6/20)
関連記事
-
-
【2015年3月14日】ふるさと納税からの鯛
最近の晩ご飯 ・鯛のしゃぶしゃぶ (白菜、水菜、えのき) ・うどん 【ひとこと】
-
-
【2014年6月21日】サラミの日with白ワイン
昨日の晩ご飯 ・サラミ ・オリーブ ・サーモンと玉ねぎ ・チンゲンサイの炒めもの
-
-
【2014年10月17日】ギリギリラムチョップ!
先日の夜ご飯 ・ラムチョップ ・レタスと玉ねぎのチーズサラダ ・キノコと長芋のアン
-
-
【2014年1月17日】いわしの梅煮とブロッコリーこりっと
今日の晩ご飯 ・いわしの梅煮 ・ブロッコリーの塩こぶ和え ・レバーのワイン煮 ・
- PREV
- 【2014年6月3日】餃子Day
- NEXT
- 【2014年6月21日】そうめん、はじめました