【2014年6月20日】おろしハンバーグと軟骨づくし
昨日の晩ご飯
・おろしハンバーグ
・鳥の膝軟骨と、やげん軟骨のエスニック炒め
・きゅうりとおくらの和え物
・きゃべつとベーコンのバルサミコソース
・しいたけの丸焼き
【ひとこと】
しそと鬼おろしの大根がさっぱりして、食べやすいです!
軟骨づくしは、こりこりで、ビールのつまみにぴったりです。
軟骨を食べると関節の痛みや和らぐ人もいるようです。
.2014年6月20日(6/20)
関連記事
-
-
【2014年10月17日】ギリギリラムチョップ!
先日の夜ご飯 ・ラムチョップ ・レタスと玉ねぎのチーズサラダ ・キノコと長芋のアン
-
-
【2014年6月21日】そうめん、はじめました
先日の昼ごはん ・そうめん ・きゅうりの和え物 ・なすの南蛮漬け ・薬味(みょう
-
-
【2014年2月4日】手羽元丼
今日の朝ご飯 ・手羽元丼 (手羽元、大根、たまご、春菊、) 【ひとこと】
-
-
【2014年3月3日】生!モツ鍋
今日の晩ご飯 ・生モツの鍋 (キャベツ、ニラ、豆腐、えのき、鷹の爪) ・白和え
- PREV
- 【2014年6月3日】餃子Day
- NEXT
- 【2014年6月21日】そうめん、はじめました