【2014年1月28日】なすとズッキのグラタン
今日の晩ご飯
・なすとズッキーニのグラタン
(セロリ、ひき肉、ホールトマトなどが入ったミートソース)
・鳥レバーのワイン煮
・わかめとたまねぎ和え
・砂肝蒸し
【ひとこと】
ホワイトソースなどを使わずに、油少なめに作ると、ミネストローネみたいになってすごく食べやすいです。
あと、マリーシャーブスというハバネロソースがすごくよく合いました(酸っぱくないタバスコみたいな感じです)
「カリブ海の柚子胡椒」と呼ばれており、料理の味を壊さずに辛みや野菜のうまみを加えることができます。
ちなみに中辛です。
.2014年1月28日(1/28)
関連記事
-
-
【2014年6月3日】餃子Day
昨日の晩ご飯 ・餃子 ・漬物(きゅうり) ・あじのなめろう ・たまねぎスライス
-
-
【2013年11月26日】鳥つくね鍋→つくね親子丼
今日の朝ご飯 ・鳥つくね鍋 (つくね、水菜、だいこん、ごぼう、ねぎ、しいたけ) ・
-
-
【2015年8月8日】家でガレット
最近の夜ご飯 ・ガレット ・モモとモッツァレラチーズのサラダ ・枝豆 ・その他
-
-
手作りベーコンと、燻した仲間たち
最近の昼ご飯 ・手作りベーコン ・燻したピーナッツ ・燻したシャウエッセン ・ナ
-
-
【2014年4月13日】豚みそすき焼き
昨日の晩ご飯 ・豚みそすき焼き (豚バラ肉、春菊、しらたき、泥付
- PREV
- 【2014年1月26日】パンと目玉焼きの朝食
- NEXT
- 【2014年2月4日】手羽元丼