【2014年1月28日】なすとズッキのグラタン
今日の晩ご飯
・なすとズッキーニのグラタン
(セロリ、ひき肉、ホールトマトなどが入ったミートソース)
・鳥レバーのワイン煮
・わかめとたまねぎ和え
・砂肝蒸し
【ひとこと】
ホワイトソースなどを使わずに、油少なめに作ると、ミネストローネみたいになってすごく食べやすいです。
あと、マリーシャーブスというハバネロソースがすごくよく合いました(酸っぱくないタバスコみたいな感じです)
「カリブ海の柚子胡椒」と呼ばれており、料理の味を壊さずに辛みや野菜のうまみを加えることができます。
ちなみに中辛です。
.2014年1月28日(1/28)
関連記事
-
-
【2014年4月20日】春の旬だらけ
昨日の晩ご飯 ・あさりと春キャベツ ・ほたるいかのぬた ・いわしの梅煮 ・レバー
-
-
【2013年12月22日】クリスマスなのに鯛の頭
今日の晩ご飯 ・鯛の頭 ・たこのぬた ・春菊のポン酢和え ・豆腐 ・真たらの子
-
-
【2015年7月5日】ガスパチョそうめん
最近の昼ご飯 ・ガスパチョそうめん 【ひとこと】 ガスパチョをそうめんにしまし
-
-
ポッサム!ポッサム!
最近の夜ご飯 ・ポッサム (豚肉を茹でて、キムチなどと一緒にレタスなどに巻いて食べる
- PREV
- 【2014年1月26日】パンと目玉焼きの朝食
- NEXT
- 【2014年2月4日】手羽元丼