【2014年1月28日】なすとズッキのグラタン
今日の晩ご飯
・なすとズッキーニのグラタン
(セロリ、ひき肉、ホールトマトなどが入ったミートソース)
・鳥レバーのワイン煮
・わかめとたまねぎ和え
・砂肝蒸し
【ひとこと】
ホワイトソースなどを使わずに、油少なめに作ると、ミネストローネみたいになってすごく食べやすいです。
あと、マリーシャーブスというハバネロソースがすごくよく合いました(酸っぱくないタバスコみたいな感じです)
「カリブ海の柚子胡椒」と呼ばれており、料理の味を壊さずに辛みや野菜のうまみを加えることができます。
ちなみに中辛です。
.2014年1月28日(1/28)
関連記事
-
【2014年9月15日】鮭いくら丼
先日の朝ご飯 ・鮭いくら丼 ・みそ汁(なめこ) 【ひとこと】 いくらが出
-
【2014年6月20日】おろしハンバーグと軟骨づくし
昨日の晩ご飯 ・おろしハンバーグ ・鳥の膝軟骨と、やげん軟骨のエスニック炒め ・き
-
【2013年12月23日】クリスマスっぽいチキン!
今日の晩ご飯 ・鳥の丸焼き ・クレソンサラダ with グレービーソース ・ロマネ
-
【2014年11月22日】カキとブリしゃぶ
先日の夜ご飯 ・生牡蠣 ・ブリのしゃぶしゃぶ (with えのき、水菜、もやし)
-
【2014年4月11日】鯛に尽くされっぷりが半端ない
最近の晩ご飯(一日ではありません) ・鯛のお刺身 (with かまぼこ、えび) ・
- PREV
- 【2014年1月26日】パンと目玉焼きの朝食
- NEXT
- 【2014年2月4日】手羽元丼