家でうどん
最近の昼ご飯
・手打ちうどん
・鳥の唐揚げ
【ひとこと】
手打ちうどんを作ってみました(0v0)/
うどん粉に水を加えながらこねる、踏むなどをして生地を作る。
寝かせてから平たく伸ばして、一定の厚さに切る。
茹でる。
という感じなのですが、厚さを揃えることの大切さを感じました。これが難しい!
次回はもっとうまくできるといいなー
.2015年8月29日(8/29)
関連記事
-
-
【2014年8月11日】鯨の竜田揚げとホタテのホイル焼き
昨日の朝ご飯 ・鯨の竜田揚げ ・ホタテのホイル焼き ・枝豆のペペロンチーノ風 ・
-
-
【2015年8月5日】夏っぽいツナパスタ
最近の昼ご飯 ・ツナとオリーブのパスタ ・ラタトゥイユ 【ひとこと】 自家製
-
-
【2013年11月24日】すき焼きうどんでしょ、やっぱり
今日の朝ご飯 ・すき焼きうどん (うどん、牛肉、春菊、焼き豆腐、ねぎ、半熟卵)
-
-
【2014年3月30日】春そばとさきっちょ
今日の朝ご飯 ・そば ・舞茸、うどの天ぷら 【ひとこと】 春のそばは、さ
-
-
【2014年4月9日】手羽先と軟骨の鳥づくし
今日の晩ご飯 ・手羽先 ・軟骨炒め ・レタスサラダ ・味玉 【ひとこと】
- PREV
- 【2015年8月8日】家でガレット
- NEXT
- ポッサム!ポッサム!