家でうどん
最近の昼ご飯
・手打ちうどん
・鳥の唐揚げ
【ひとこと】
手打ちうどんを作ってみました(0v0)/
うどん粉に水を加えながらこねる、踏むなどをして生地を作る。
寝かせてから平たく伸ばして、一定の厚さに切る。
茹でる。
という感じなのですが、厚さを揃えることの大切さを感じました。これが難しい!
次回はもっとうまくできるといいなー
.2015年8月29日(8/29)
関連記事
-
-
【2013年11月2日】安い!金目鯛の開き
今日の朝食 ・ご飯 ・金目鯛の開き ・みそ汁(わかめ、たまねぎ) ・明太子 ・
-
-
【2014年9月10日】マグロのユッケとタンドリーチキン
先日の夜ご飯 ・マグロのユッケ(納豆のせ) ・タンドリーチキン ・ピーマンの炒め物
-
-
【2013年11月3日】やさしい。おでんうどん
今日の朝食 ・うどん ・たまご ・ちくわ ・がんもどき ・大根 【妻から
-
-
【2013年11月24日】すき焼きうどんでしょ、やっぱり
今日の朝ご飯 ・すき焼きうどん (うどん、牛肉、春菊、焼き豆腐、ねぎ、半熟卵)
- PREV
- 【2015年8月8日】家でガレット
- NEXT
- ポッサム!ポッサム!