【2014年9月12日】2014年初さんま
先日の夜ご飯
・さんま
・ごはん
・おくらのたたきとみょうがのみそ汁
・豆腐になめたけ
【ひとこと】
2014年の初さんまでした!
さんまを食べると、秋になったなぁ、という感じがします。
内蔵の部分を、大根を鬼おろしで削って、ちょっと醤油をたらして食べるのが一番好きですー
.2014年9月12日(9/12)
関連記事
-
【2013年12月2日】豆乳鍋(湯葉もあるよ!)
今日の晩ご飯 ・豆乳鍋 (豚肉、しめじ、レタス、油揚げ、きくらげ) ・なすのグリル
-
【2013年11月23日】すき焼きに、はんぺんは入れますか?
今日の晩ご飯 ・すき焼き (牛肉、春菊、焼き豆腐、しらたき、エリンギ、はんぺん、ねぎ
-
【2014年12月6日】砂肝とレバーのコンフィ
先日の夜ご飯 ・砂肝とレバーのコンフィ ・おぼろ豆腐 ・エリンギとしめじの炒めもの
-
【2014年1月1日】おせちだらけ
今日のご飯 ・黒豆 ・れんこんの鳥明太子詰め ・伊達巻き ・鰯とくるみの甘辛煮
-
【2014年6月21日】そうめん、はじめました
先日の昼ごはん ・そうめん ・きゅうりの和え物 ・なすの南蛮漬け ・薬味(みょう