【2014年9月12日】2014年初さんま
先日の夜ご飯
・さんま
・ごはん
・おくらのたたきとみょうがのみそ汁
・豆腐になめたけ
【ひとこと】
2014年の初さんまでした!
さんまを食べると、秋になったなぁ、という感じがします。
内蔵の部分を、大根を鬼おろしで削って、ちょっと醤油をたらして食べるのが一番好きですー
.2014年9月12日(9/12)
関連記事
-
-
【2014年8月11日】鯨の竜田揚げとホタテのホイル焼き
昨日の朝ご飯 ・鯨の竜田揚げ ・ホタテのホイル焼き ・枝豆のペペロンチーノ風 ・
-
-
【2013年12月22日】クリスマスなのに鯛の頭
今日の晩ご飯 ・鯛の頭 ・たこのぬた ・春菊のポン酢和え ・豆腐 ・真たらの子
-
-
【2014年10月10日】菊と南蛮漬け
先日の朝ご飯 ・菊のおひたし ・南蛮漬け 【ひとこと】 二十四節気の中で
-
-
【2014年8月10日】ゴーヤチャンプルーとイネディット
昨日の晩ご飯 ・ゴーヤチャンプルー (スパム、きくらげ、もやし、たまご) ・きのこ
-
-
【2013年11月23日】すき焼きに、はんぺんは入れますか?
今日の晩ご飯 ・すき焼き (牛肉、春菊、焼き豆腐、しらたき、エリンギ、はんぺん、ねぎ