【2014年9月12日】2014年初さんま
先日の夜ご飯
・さんま
・ごはん
・おくらのたたきとみょうがのみそ汁
・豆腐になめたけ
【ひとこと】
2014年の初さんまでした!
さんまを食べると、秋になったなぁ、という感じがします。
内蔵の部分を、大根を鬼おろしで削って、ちょっと醤油をたらして食べるのが一番好きですー
.2014年9月12日(9/12)
関連記事
-
-
【2015年1月11日】おしるこるしお
先日の朝ご飯 ・おしるこ ・辛子高菜 【ひとこと】 1/11は例年通り、
-
-
【2013年12月19日】タンドリーチキンな夜
今日の晩ご飯 ・タンドリーチキン ・泥付きねぎのコンソメ煮 ・たことセロリのマ
-
-
【2013年11月23日】すき焼きに、はんぺんは入れますか?
今日の晩ご飯 ・すき焼き (牛肉、春菊、焼き豆腐、しらたき、エリンギ、はんぺん、ねぎ
-
-
【2014年3月30日】春そばとさきっちょ
今日の朝ご飯 ・そば ・舞茸、うどの天ぷら 【ひとこと】 春のそばは、さ