【2014年8月21日】桃とモッツァレラチーズ

DSC_0011

昨日の晩ご飯

・桃とモッツァレラチーズ
(オリーブオイルとバジル、塩こしょうを散らしています)
・刺身
・アスパラゆでたやつ

【ひとこと】

今話題の「桃とモッツァレラチーズ」を作って食べてみました!

1:桃を適当な大きさにカット
2:モッツァレラチーズ、バジルをちぎって散らす
3:オリーブオイル、塩コショウをかける

で完成です。

桃の甘さがモッツァレラチーズであとひいて、しょっぱ甘いが波のように押し寄せます。
すこぶるおいしいです!バルサミコ酢をお好みでつけてもよかったです。

よく考えると生ハムメロン的な一品で、おいしくないわけがない!

.2014年8月21日(8/21)

DSC_0009


関連記事

【2013年12月23日】クリスマスっぽいチキン!

今日の晩ご飯 ・鳥の丸焼き ・クレソンサラダ with グレービーソース ・ロマネ

記事を読む

うなぎづくし

最近の夜ご飯 ・うまき ・うなぎの白焼き ・枝豆 ・小松菜の炒めもの ・きゅう

記事を読む

【2014年4月9日】手羽先と軟骨の鳥づくし

今日の晩ご飯 ・手羽先 ・軟骨炒め ・レタスサラダ ・味玉 【ひとこと】

記事を読む

【2013年11月17日】ぶりしゃぶと湯葉

今日の晩ご飯 ・ぶりのしゃぶしゃぶ (ぶり、水菜、まいたけ) ・湯葉 ・ぶりのお

記事を読む

【2014年8月11日】鯨の竜田揚げとホタテのホイル焼き

昨日の朝ご飯 ・鯨の竜田揚げ ・ホタテのホイル焼き ・枝豆のペペロンチーノ風 ・

記事を読む

コメント欄

メールアドレスが公開されることはありません。

PAGE TOP ↑