【2014年8月21日】桃とモッツァレラチーズ
昨日の晩ご飯
・桃とモッツァレラチーズ
(オリーブオイルとバジル、塩こしょうを散らしています)
・刺身
・アスパラゆでたやつ
【ひとこと】
今話題の「桃とモッツァレラチーズ」を作って食べてみました!
1:桃を適当な大きさにカット
2:モッツァレラチーズ、バジルをちぎって散らす
3:オリーブオイル、塩コショウをかける
で完成です。
桃の甘さがモッツァレラチーズであとひいて、しょっぱ甘いが波のように押し寄せます。
すこぶるおいしいです!バルサミコ酢をお好みでつけてもよかったです。
よく考えると生ハムメロン的な一品で、おいしくないわけがない!
.2014年8月21日(8/21)
関連記事
-
-
【2014年1月20日】羽根付き餃子の舞
今日の晩ご飯 ・餃子:通常バージョン ・餃子:エスニックバージョン (バイマックル
-
-
【2014年9月10日】マグロのユッケとタンドリーチキン
先日の夜ご飯 ・マグロのユッケ(納豆のせ) ・タンドリーチキン ・ピーマンの炒め物
-
-
【2014年4月11日】鯛に尽くされっぷりが半端ない
最近の晩ご飯(一日ではありません) ・鯛のお刺身 (with かまぼこ、えび) ・
-
-
【2014年3月2日】鯛みそルンバ
今日の晩ご飯 ・鯛みそ ・エリンギのブルーベリーマスタード ・チンゲンサイの中華風
-
-
【金目鯛の宿 こころね】金目鯛のしゃぶしゃぶ
「金目鯛のしゃぶしゃぶが食べたい!」ということで、先日行ってきたお宿が非常によかったので、今