【2014年8月21日】桃とモッツァレラチーズ

DSC_0011

昨日の晩ご飯

・桃とモッツァレラチーズ
(オリーブオイルとバジル、塩こしょうを散らしています)
・刺身
・アスパラゆでたやつ

【ひとこと】

今話題の「桃とモッツァレラチーズ」を作って食べてみました!

1:桃を適当な大きさにカット
2:モッツァレラチーズ、バジルをちぎって散らす
3:オリーブオイル、塩コショウをかける

で完成です。

桃の甘さがモッツァレラチーズであとひいて、しょっぱ甘いが波のように押し寄せます。
すこぶるおいしいです!バルサミコ酢をお好みでつけてもよかったです。

よく考えると生ハムメロン的な一品で、おいしくないわけがない!

.2014年8月21日(8/21)

DSC_0009


関連記事

【2014年1月20日】羽根付き餃子の舞

今日の晩ご飯 ・餃子:通常バージョン ・餃子:エスニックバージョン (バイマックル

記事を読む

【2014年9月10日】マグロのユッケとタンドリーチキン

先日の夜ご飯 ・マグロのユッケ(納豆のせ) ・タンドリーチキン ・ピーマンの炒め物

記事を読む

【2014年4月11日】鯛に尽くされっぷりが半端ない

最近の晩ご飯(一日ではありません) ・鯛のお刺身 (with かまぼこ、えび) ・

記事を読む

【2014年3月2日】鯛みそルンバ

今日の晩ご飯 ・鯛みそ ・エリンギのブルーベリーマスタード ・チンゲンサイの中華風

記事を読む

【金目鯛の宿 こころね】金目鯛のしゃぶしゃぶ

「金目鯛のしゃぶしゃぶが食べたい!」ということで、先日行ってきたお宿が非常によかったので、今

記事を読む

コメント欄

メールアドレスが公開されることはありません。

PAGE TOP ↑