【2014年8月21日】桃とモッツァレラチーズ
昨日の晩ご飯
・桃とモッツァレラチーズ
(オリーブオイルとバジル、塩こしょうを散らしています)
・刺身
・アスパラゆでたやつ
【ひとこと】
今話題の「桃とモッツァレラチーズ」を作って食べてみました!
1:桃を適当な大きさにカット
2:モッツァレラチーズ、バジルをちぎって散らす
3:オリーブオイル、塩コショウをかける
で完成です。
桃の甘さがモッツァレラチーズであとひいて、しょっぱ甘いが波のように押し寄せます。
すこぶるおいしいです!バルサミコ酢をお好みでつけてもよかったです。
よく考えると生ハムメロン的な一品で、おいしくないわけがない!
.2014年8月21日(8/21)
関連記事
-
-
【2013年12月23日】クリスマスっぽいチキン!
今日の晩ご飯 ・鳥の丸焼き ・クレソンサラダ with グレービーソース ・ロマネ
-
-
【2014年4月9日】手羽先と軟骨の鳥づくし
今日の晩ご飯 ・手羽先 ・軟骨炒め ・レタスサラダ ・味玉 【ひとこと】
-
-
【2013年11月17日】ぶりしゃぶと湯葉
今日の晩ご飯 ・ぶりのしゃぶしゃぶ (ぶり、水菜、まいたけ) ・湯葉 ・ぶりのお
-
-
【2014年8月11日】鯨の竜田揚げとホタテのホイル焼き
昨日の朝ご飯 ・鯨の竜田揚げ ・ホタテのホイル焼き ・枝豆のペペロンチーノ風 ・