【2014年8月9日】担々麺たん
昨日の朝ご飯
・担々麺
【ひとこと】
作り方は
1:肉味噌をつくる
ひき肉と刻んだザーサイ、ねぎ、生姜、にんにく、花椒を投入して炒め、味噌や豆板醤で味付けする。
2:麺をゆで、練りゴマを水で伸ばして、器に盛る。
3:盛り付け後に刻んだきゅうり、肉味噌、食べるラー油を上から載せるて完成!
花椒はお好みですが、うちではしびれるくらいたくさん入れます!
よく混ぜて、お召し上がりを〜
.2014年8月9日(8/9)
関連記事
-
-
【2014年8月24日】ソーキそば
本日の昼ご飯 ・ソーキそば 【ひとこと】 ラフテーを自作して、その煮汁など
-
-
【2015年8月5日】夏っぽいツナパスタ
最近の昼ご飯 ・ツナとオリーブのパスタ ・ラタトゥイユ 【ひとこと】 自家製
-
-
【2013年11月23日】アクアパッツァの汁 + アヒージョの残り => エリンギパスタ
今日の朝ご飯 ・エリンギパスタ (前日のアヒージョの残りと、アクアパッツァの汁)
-
-
【2015年1月12日】担々麺キング
先日の昼ご飯 ・汁無し担々麺(キング軒) 【ひとこと】 広島のアンテナショ
-
-
【2013年11月8日】一晩後の豚軟骨ラーメン
今日の朝ご飯 ・豚軟骨ラーメン (豚軟骨、中華麺、ねぎ、半熟味卵、こんにゃく、大根)