【2014年8月9日】担々麺たん
昨日の朝ご飯
・担々麺
【ひとこと】
作り方は
1:肉味噌をつくる
ひき肉と刻んだザーサイ、ねぎ、生姜、にんにく、花椒を投入して炒め、味噌や豆板醤で味付けする。
2:麺をゆで、練りゴマを水で伸ばして、器に盛る。
3:盛り付け後に刻んだきゅうり、肉味噌、食べるラー油を上から載せるて完成!
花椒はお好みですが、うちではしびれるくらいたくさん入れます!
よく混ぜて、お召し上がりを〜
.2014年8月9日(8/9)
関連記事
-
-
【2014年8月24日】ソーキそば
本日の昼ご飯 ・ソーキそば 【ひとこと】 ラフテーを自作して、その煮汁など
-
-
【2015年1月25日】釜玉バター明太うどん、卵は黄身だけ
先日の朝ご飯 ・釜玉バター明太うどん 【ひとこと】 うどんは冷凍のものです
-
-
【2015年8月2日】自家製カルボナーラ
最近の昼ご飯 ・カルボナーラ ・ガスパチョ 【ひとこと】 自家製麺、作ってみ
-
-
【2014年1月20日】羽根付き餃子の舞
今日の晩ご飯 ・餃子:通常バージョン ・餃子:エスニックバージョン (バイマックル