【2014年6月20日】おろしハンバーグと軟骨づくし
昨日の晩ご飯
・おろしハンバーグ
・鳥の膝軟骨と、やげん軟骨のエスニック炒め
・きゅうりとおくらの和え物
・きゃべつとベーコンのバルサミコソース
・しいたけの丸焼き
【ひとこと】
しそと鬼おろしの大根がさっぱりして、食べやすいです!
軟骨づくしは、こりこりで、ビールのつまみにぴったりです。
軟骨を食べると関節の痛みや和らぐ人もいるようです。
.2014年6月20日(6/20)
関連記事
-
-
【2013年10月26日】しょうがたっぷり豚汁とおにぎり
今日の朝食 ・豚汁(しょうが多め。人参、大根、里芋、こんにゃく、ごぼう、豚肉) ・お
-
-
【2014年1月12日】寒い日にはおしるこ
今日のおやつ ・おしるこ (餅、あんこ) 【ひとこと】 鏡餅は焼酎を塗る
-
-
【2014年1月28日】なすとズッキのグラタン
今日の晩ご飯 ・なすとズッキーニのグラタン (セロリ、ひき肉、ホールトマトなどが入っ
-
-
【2014年6月3日】餃子Day
昨日の晩ご飯 ・餃子 ・漬物(きゅうり) ・あじのなめろう ・たまねぎスライス
-
-
【2014年1月1日】おせちだらけ
今日のご飯 ・黒豆 ・れんこんの鳥明太子詰め ・伊達巻き ・鰯とくるみの甘辛煮
- PREV
- 【2014年6月3日】餃子Day
- NEXT
- 【2014年6月21日】そうめん、はじめました