【2014年6月20日】おろしハンバーグと軟骨づくし
昨日の晩ご飯
・おろしハンバーグ
・鳥の膝軟骨と、やげん軟骨のエスニック炒め
・きゅうりとおくらの和え物
・きゃべつとベーコンのバルサミコソース
・しいたけの丸焼き
【ひとこと】
しそと鬼おろしの大根がさっぱりして、食べやすいです!
軟骨づくしは、こりこりで、ビールのつまみにぴったりです。
軟骨を食べると関節の痛みや和らぐ人もいるようです。
.2014年6月20日(6/20)
関連記事
-
-
ポッサム!ポッサム!
最近の夜ご飯 ・ポッサム (豚肉を茹でて、キムチなどと一緒にレタスなどに巻いて食べる
-
-
【2014年3月7日】牛すじのエスニック煮っく
今日の晩ご飯:牛すじのエスニック煮 ■材料 ・牛すじ 700g ・生姜 薄切り10
-
-
【2013年11月3日】やさしい。おでんうどん
今日の朝食 ・うどん ・たまご ・ちくわ ・がんもどき ・大根 【妻から
-
-
【2014年1月1日】おせちだらけ
今日のご飯 ・黒豆 ・れんこんの鳥明太子詰め ・伊達巻き ・鰯とくるみの甘辛煮
-
-
【2014年3月2日】鯛みそルンバ
今日の晩ご飯 ・鯛みそ ・エリンギのブルーベリーマスタード ・チンゲンサイの中華風
- PREV
- 【2014年6月3日】餃子Day
- NEXT
- 【2014年6月21日】そうめん、はじめました