【2014年3月3日】生!モツ鍋
今日の晩ご飯
・生モツの鍋
(キャベツ、ニラ、豆腐、えのき、鷹の爪)
・白和え
・しらすと大根のサラダ
【ひとこと】
生モツで鍋は、茹でモツと比べると全然違う!
噛んだ時の油のジューシーさが、焼き肉屋で食べるホルモンの感じで、すごく美味しかったです。
残った汁はもったいないので、数日後、鍋用ラーメンの麺を買ってきて、ラーメンにしましたー
数日置くと、また連日続いた感じがしないので、おすすめの方法です。
.2014年3月3日(3/3)
関連記事
-
-
【2013年11月24日】すき焼きうどんでしょ、やっぱり
今日の朝ご飯 ・すき焼きうどん (うどん、牛肉、春菊、焼き豆腐、ねぎ、半熟卵)
-
-
【2014年8月24日】ソーキそば
本日の昼ご飯 ・ソーキそば 【ひとこと】 ラフテーを自作して、その煮汁など
-
-
【2015年5月4日】まるごとロールキャベツ
最近の晩ご飯 ・まるごとロールキャベツ ・サーモンとレタスのサラダ ・ウインナー
-
-
【2014年3月2日】鯛みそルンバ
今日の晩ご飯 ・鯛みそ ・エリンギのブルーベリーマスタード ・チンゲンサイの中華風
-
-
【2014年4月29日】サーモンのてりっ照り焼き
昨日の晩ご飯 ・サーモンの照り焼き ・豆腐とニラ醤油 ・たけのこに蕗味噌つけて
- PREV
- 【2014年3月2日】鯛みそルンバ
- NEXT
- 【2014年3月7日】牛すじのエスニック煮っく