【2014年3月3日】生!モツ鍋
今日の晩ご飯
・生モツの鍋
(キャベツ、ニラ、豆腐、えのき、鷹の爪)
・白和え
・しらすと大根のサラダ
【ひとこと】
生モツで鍋は、茹でモツと比べると全然違う!
噛んだ時の油のジューシーさが、焼き肉屋で食べるホルモンの感じで、すごく美味しかったです。
残った汁はもったいないので、数日後、鍋用ラーメンの麺を買ってきて、ラーメンにしましたー
数日置くと、また連日続いた感じがしないので、おすすめの方法です。
.2014年3月3日(3/3)
関連記事
-
-
【2014年4月11日】鯛に尽くされっぷりが半端ない
最近の晩ご飯(一日ではありません) ・鯛のお刺身 (with かまぼこ、えび) ・
-
-
【2014年3月1日】れんこんとウドの天ぷら(さきっちょ)
今日の晩ご飯 ・れんこんとウドの先の天ぷら・いかとねぎのぬた ・スナックエンドウのラ
-
-
【2014年3月30日】春そばとさきっちょ
今日の朝ご飯 ・そば ・舞茸、うどの天ぷら 【ひとこと】 春のそばは、さ
-
-
【2014年9月10日】マグロのユッケとタンドリーチキン
先日の夜ご飯 ・マグロのユッケ(納豆のせ) ・タンドリーチキン ・ピーマンの炒め物
- PREV
- 【2014年3月2日】鯛みそルンバ
- NEXT
- 【2014年3月7日】牛すじのエスニック煮っく