【2014年1月28日】なすとズッキのグラタン
今日の晩ご飯
・なすとズッキーニのグラタン
(セロリ、ひき肉、ホールトマトなどが入ったミートソース)
・鳥レバーのワイン煮
・わかめとたまねぎ和え
・砂肝蒸し
【ひとこと】
ホワイトソースなどを使わずに、油少なめに作ると、ミネストローネみたいになってすごく食べやすいです。
あと、マリーシャーブスというハバネロソースがすごくよく合いました(酸っぱくないタバスコみたいな感じです)
「カリブ海の柚子胡椒」と呼ばれており、料理の味を壊さずに辛みや野菜のうまみを加えることができます。
ちなみに中辛です。
.2014年1月28日(1/28)
関連記事
-
-
【2015年3月14日】ふるさと納税からの鯛
最近の晩ご飯 ・鯛のしゃぶしゃぶ (白菜、水菜、えのき) ・うどん 【ひとこと】
-
-
【2014年8月21日】桃とモッツァレラチーズ
昨日の晩ご飯 ・桃とモッツァレラチーズ (オリーブオイルとバジル、塩こしょうを散らし
-
-
シュールストレミングとの出会い
【シュールストレミングとは】 シュールストレミング(スウェーデン語: surströmming
-
-
【2014年1月20日】羽根付き餃子の舞
今日の晩ご飯 ・餃子:通常バージョン ・餃子:エスニックバージョン (バイマックル
-
-
【2014年4月20日】春の旬だらけ
昨日の晩ご飯 ・あさりと春キャベツ ・ほたるいかのぬた ・いわしの梅煮 ・レバー
- PREV
- 【2014年1月26日】パンと目玉焼きの朝食
- NEXT
- 【2014年2月4日】手羽元丼