【2014年1月28日】なすとズッキのグラタン
今日の晩ご飯
・なすとズッキーニのグラタン
(セロリ、ひき肉、ホールトマトなどが入ったミートソース)
・鳥レバーのワイン煮
・わかめとたまねぎ和え
・砂肝蒸し
【ひとこと】
ホワイトソースなどを使わずに、油少なめに作ると、ミネストローネみたいになってすごく食べやすいです。
あと、マリーシャーブスというハバネロソースがすごくよく合いました(酸っぱくないタバスコみたいな感じです)
「カリブ海の柚子胡椒」と呼ばれており、料理の味を壊さずに辛みや野菜のうまみを加えることができます。
ちなみに中辛です。
.2014年1月28日(1/28)
関連記事
-
-
【2014年1月20日】羽根付き餃子の舞
今日の晩ご飯 ・餃子:通常バージョン ・餃子:エスニックバージョン (バイマックル
-
-
手作りベーコンと、燻した仲間たち
最近の昼ご飯 ・手作りベーコン ・燻したピーナッツ ・燻したシャウエッセン ・ナ
-
-
【2013年11月23日】すき焼きに、はんぺんは入れますか?
今日の晩ご飯 ・すき焼き (牛肉、春菊、焼き豆腐、しらたき、エリンギ、はんぺん、ねぎ
-
-
【2014年11月22日】カキとブリしゃぶ
先日の夜ご飯 ・生牡蠣 ・ブリのしゃぶしゃぶ (with えのき、水菜、もやし)
-
-
【2013年12月22日】クリスマスなのに鯛の頭
今日の晩ご飯 ・鯛の頭 ・たこのぬた ・春菊のポン酢和え ・豆腐 ・真たらの子
- PREV
- 【2014年1月26日】パンと目玉焼きの朝食
- NEXT
- 【2014年2月4日】手羽元丼