【2013年11月22日】ボジョレーの日 with アクアパッツァ
今日の晩ご飯
・ボジョレヌーボー(Eric Pardon, 2013)
・ソイのアクアパッツァ(ドライトマト、オリーブなど)
・春菊とパルメザンチーズのサラダ
・エリンギのアヒージョ
・パプリカのマリネ
【妻からひとこと】
ボジョレーに合わせて、ワインに合うメニューで楽しみました!
【準備編】
関連記事
-
-
【2014年3月3日】生!モツ鍋
今日の晩ご飯 ・生モツの鍋 (キャベツ、ニラ、豆腐、えのき、鷹の爪) ・白和え
-
-
【2014年4月9日】手羽先と軟骨の鳥づくし
今日の晩ご飯 ・手羽先 ・軟骨炒め ・レタスサラダ ・味玉 【ひとこと】
-
-
手作りベーコンと、燻した仲間たち
最近の昼ご飯 ・手作りベーコン ・燻したピーナッツ ・燻したシャウエッセン ・ナ
-
-
【2014年4月11日】鯛に尽くされっぷりが半端ない
最近の晩ご飯(一日ではありません) ・鯛のお刺身 (with かまぼこ、えび) ・
-
-
【2013年12月22日】クリスマスなのに鯛の頭
今日の晩ご飯 ・鯛の頭 ・たこのぬた ・春菊のポン酢和え ・豆腐 ・真たらの子