うなぎづくし
最近の夜ご飯
・うまき
・うなぎの白焼き
・枝豆
・小松菜の炒めもの
・きゅうり、みょうがスティック
(最後に小うな丼)
【ひとこと】
うなぎが手に入ったので、うなぎづくしのフルコースを作ってみました!
うまきは、まずうなぎをホイルに包んで火を通します。その後に玉子焼きをつくる途中の、最初の折り返しあたりにうなぎを置いて後はいつも通り玉子焼きを作っています。うなぎが入る分、たまごの量は減らしています。
白焼きはグリルで焼いているだけです。醤油、わさび、塩を用意していただきました。これが日本酒によく合います。
うなぎという主役がいるので、あとは野菜スティックや枝豆などの名脇役で(0v0)w
最後に小うな丼を食べて、食べ尽くした…という感じです。
外だとうな丼食べて、というイメージですが、家だとこんな楽しみ方でしょうか。
.2016年7月30日(7/30)
関連記事
-
-
【2014年8月21日】桃とモッツァレラチーズ
昨日の晩ご飯 ・桃とモッツァレラチーズ (オリーブオイルとバジル、塩こしょうを散らし
-
-
【2015年8月8日】家でガレット
最近の夜ご飯 ・ガレット ・モモとモッツァレラチーズのサラダ ・枝豆 ・その他
-
-
【2013年11月23日】すき焼きに、はんぺんは入れますか?
今日の晩ご飯 ・すき焼き (牛肉、春菊、焼き豆腐、しらたき、エリンギ、はんぺん、ねぎ
-
-
【2014年9月10日】マグロのユッケとタンドリーチキン
先日の夜ご飯 ・マグロのユッケ(納豆のせ) ・タンドリーチキン ・ピーマンの炒め物
-
-
【2014年1月12日】寒い日にはおしるこ
今日のおやつ ・おしるこ (餅、あんこ) 【ひとこと】 鏡餅は焼酎を塗る
- PREV
- そばわさび