うなぎづくし
最近の夜ご飯
・うまき
・うなぎの白焼き
・枝豆
・小松菜の炒めもの
・きゅうり、みょうがスティック
(最後に小うな丼)
【ひとこと】
うなぎが手に入ったので、うなぎづくしのフルコースを作ってみました!
うまきは、まずうなぎをホイルに包んで火を通します。その後に玉子焼きをつくる途中の、最初の折り返しあたりにうなぎを置いて後はいつも通り玉子焼きを作っています。うなぎが入る分、たまごの量は減らしています。
白焼きはグリルで焼いているだけです。醤油、わさび、塩を用意していただきました。これが日本酒によく合います。
うなぎという主役がいるので、あとは野菜スティックや枝豆などの名脇役で(0v0)w
最後に小うな丼を食べて、食べ尽くした…という感じです。
外だとうな丼食べて、というイメージですが、家だとこんな楽しみ方でしょうか。
.2016年7月30日(7/30)
関連記事
-
-
【2014年6月20日】おろしハンバーグと軟骨づくし
昨日の晩ご飯 ・おろしハンバーグ ・鳥の膝軟骨と、やげん軟骨のエスニック炒め ・き
-
-
【2014年11月22日】カキとブリしゃぶ
先日の夜ご飯 ・生牡蠣 ・ブリのしゃぶしゃぶ (with えのき、水菜、もやし)
-
-
【2015年1月25日】釜玉バター明太うどん、卵は黄身だけ
先日の朝ご飯 ・釜玉バター明太うどん 【ひとこと】 うどんは冷凍のものです
-
-
【2014年4月9日】手羽先と軟骨の鳥づくし
今日の晩ご飯 ・手羽先 ・軟骨炒め ・レタスサラダ ・味玉 【ひとこと】
-
-
【2014年9月15日】鮭いくら丼
先日の朝ご飯 ・鮭いくら丼 ・みそ汁(なめこ) 【ひとこと】 いくらが出
- PREV
- そばわさび