【2014年9月15日】鮭いくら丼
先日の朝ご飯
・鮭いくら丼
・みそ汁(なめこ)
【ひとこと】
いくらが出てきたら、この料理です。
いつも筋子からいくらを作って、食べています。家だとかけ放題だから素敵!
こんな記事もありました。
【超簡単】スーパーで売っている生筋子を使った自家製「いくらの醤油漬け」の作り方 / 激安で大量に作れるぞ
.2014年9月15日(9/15)
関連記事
-
【2014年11月22日】カキとブリしゃぶ
先日の夜ご飯 ・生牡蠣 ・ブリのしゃぶしゃぶ (with えのき、水菜、もやし)
-
【2013年11月6日】豚軟骨の煮込み、ブリの煮付け
今日の晩ご飯 ・ブリの煮付け ・茹でもやし ・おくらときくらげの和えもの ・塩豚
-
【2013年11月29日】タイカレーそうめん
今日の朝ご飯 ・タイカレー (鶏肉、なす、ピーマン、その他タイカレーペーストなど)
-
【2014年10月10日】菊と南蛮漬け
先日の朝ご飯 ・菊のおひたし ・南蛮漬け 【ひとこと】 二十四節気の中で
-
【2013年11月22日】ボジョレーの日 with アクアパッツァ
今日の晩ご飯 ・ボジョレヌーボー(Eric Pardon, 2013) ・ソイのアク
- PREV
- 【2014年9月12日】2014年初さんま
- NEXT
- シュールストレミングとの出会い