【2014年9月12日】2014年初さんま
先日の夜ご飯
・さんま
・ごはん
・おくらのたたきとみょうがのみそ汁
・豆腐になめたけ
【ひとこと】
2014年の初さんまでした!
さんまを食べると、秋になったなぁ、という感じがします。
内蔵の部分を、大根を鬼おろしで削って、ちょっと醤油をたらして食べるのが一番好きですー
.2014年9月12日(9/12)
関連記事
-
-
【2014年1月20日】羽根付き餃子の舞
今日の晩ご飯 ・餃子:通常バージョン ・餃子:エスニックバージョン (バイマックル
-
-
【2014年4月11日】鯛に尽くされっぷりが半端ない
最近の晩ご飯(一日ではありません) ・鯛のお刺身 (with かまぼこ、えび) ・
-
-
【2014年10月17日】ギリギリラムチョップ!
先日の夜ご飯 ・ラムチョップ ・レタスと玉ねぎのチーズサラダ ・キノコと長芋のアン
-
-
ポッサム!ポッサム!
最近の夜ご飯 ・ポッサム (豚肉を茹でて、キムチなどと一緒にレタスなどに巻いて食べる
-
-
【2014年3月30日】春そばとさきっちょ
今日の朝ご飯 ・そば ・舞茸、うどの天ぷら 【ひとこと】 春のそばは、さ