【2014年9月12日】2014年初さんま
先日の夜ご飯
・さんま
・ごはん
・おくらのたたきとみょうがのみそ汁
・豆腐になめたけ
【ひとこと】
2014年の初さんまでした!
さんまを食べると、秋になったなぁ、という感じがします。
内蔵の部分を、大根を鬼おろしで削って、ちょっと醤油をたらして食べるのが一番好きですー
.2014年9月12日(9/12)
関連記事
-
-
【2014年3月2日】鯛みそルンバ
今日の晩ご飯 ・鯛みそ ・エリンギのブルーベリーマスタード ・チンゲンサイの中華風
-
-
【2013年12月22日】クリスマスなのに鯛の頭
今日の晩ご飯 ・鯛の頭 ・たこのぬた ・春菊のポン酢和え ・豆腐 ・真たらの子
-
-
【2015年1月7日】七草粥と、そのお供
先日の朝ご飯 ・七草粥 (セリ、ナズナ、ゴギョウ、ハコベラ、ホトケノザ、スズナ、スズ
-
-
【2014年7月19日】刺身にとろろ昆布
昨日の晩ご飯 ・刺身 (かれい、鯛) ・ピーマンのナンプラー麹和え ・ガスパチョ