【2014年3月3日】生!モツ鍋
今日の晩ご飯
・生モツの鍋
(キャベツ、ニラ、豆腐、えのき、鷹の爪)
・白和え
・しらすと大根のサラダ
【ひとこと】
生モツで鍋は、茹でモツと比べると全然違う!
噛んだ時の油のジューシーさが、焼き肉屋で食べるホルモンの感じで、すごく美味しかったです。
残った汁はもったいないので、数日後、鍋用ラーメンの麺を買ってきて、ラーメンにしましたー
数日置くと、また連日続いた感じがしないので、おすすめの方法です。
.2014年3月3日(3/3)
関連記事
-
-
【2013年11月26日】鳥つくね鍋→つくね親子丼
今日の朝ご飯 ・鳥つくね鍋 (つくね、水菜、だいこん、ごぼう、ねぎ、しいたけ) ・
-
-
【2013年10月26日】しょうがたっぷり豚汁とおにぎり
今日の朝食 ・豚汁(しょうが多め。人参、大根、里芋、こんにゃく、ごぼう、豚肉) ・お
-
-
【2013年12月22日】クリスマスなのに鯛の頭
今日の晩ご飯 ・鯛の頭 ・たこのぬた ・春菊のポン酢和え ・豆腐 ・真たらの子
-
-
【2013年12月23日】クリスマスっぽいチキン!
今日の晩ご飯 ・鳥の丸焼き ・クレソンサラダ with グレービーソース ・ロマネ
- PREV
- 【2014年3月2日】鯛みそルンバ
- NEXT
- 【2014年3月7日】牛すじのエスニック煮っく