【2014年3月3日】生!モツ鍋
今日の晩ご飯
・生モツの鍋
(キャベツ、ニラ、豆腐、えのき、鷹の爪)
・白和え
・しらすと大根のサラダ
【ひとこと】
生モツで鍋は、茹でモツと比べると全然違う!
噛んだ時の油のジューシーさが、焼き肉屋で食べるホルモンの感じで、すごく美味しかったです。
残った汁はもったいないので、数日後、鍋用ラーメンの麺を買ってきて、ラーメンにしましたー
数日置くと、また連日続いた感じがしないので、おすすめの方法です。
.2014年3月3日(3/3)
関連記事
-
-
ポッサム!ポッサム!
最近の夜ご飯 ・ポッサム (豚肉を茹でて、キムチなどと一緒にレタスなどに巻いて食べる
-
-
【2013年11月2日】安い!金目鯛の開き
今日の朝食 ・ご飯 ・金目鯛の開き ・みそ汁(わかめ、たまねぎ) ・明太子 ・
-
-
【2014年7月19日】刺身にとろろ昆布
昨日の晩ご飯 ・刺身 (かれい、鯛) ・ピーマンのナンプラー麹和え ・ガスパチョ
-
-
【2014年3月2日】鯛みそルンバ
今日の晩ご飯 ・鯛みそ ・エリンギのブルーベリーマスタード ・チンゲンサイの中華風
-
-
【2013年11月24日】すき焼きうどんでしょ、やっぱり
今日の朝ご飯 ・すき焼きうどん (うどん、牛肉、春菊、焼き豆腐、ねぎ、半熟卵)
- PREV
- 【2014年3月2日】鯛みそルンバ
- NEXT
- 【2014年3月7日】牛すじのエスニック煮っく