【2014年1月17日】いわしの梅煮とブロッコリーこりっと

公開日: : 和食, 夜ご飯 , , ,

写真 3-2

今日の晩ご飯

・いわしの梅煮
・ブロッコリーの塩こぶ和え
・レバーのワイン煮
・司牡丹

【ひとこと】

司牡丹はすごく飲みやすくて、おいしかったです。
ほとんど水みたいな感じ。

梅煮は夏の食べ物だけど、魚の臭みや油などをさっぱりとしてくれるので、食べやすくなります。
普通の煮込みに、梅を入れるだけなので、よかったら試してみてください!

.2014年1月17日(1/17)

写真 2  写真 4 写真 4-2

※本日の写真は、iPhoneでの写真でお送りしています。

関連記事

【2013年11月17日】ぶりしゃぶと湯葉

今日の晩ご飯 ・ぶりのしゃぶしゃぶ (ぶり、水菜、まいたけ) ・湯葉 ・ぶりのお

記事を読む

【2014年4月29日】サーモンのてりっ照り焼き

昨日の晩ご飯 ・サーモンの照り焼き ・豆腐とニラ醤油 ・たけのこに蕗味噌つけて

記事を読む

【2013年11月24日】すき焼きうどんでしょ、やっぱり

今日の朝ご飯 ・すき焼きうどん (うどん、牛肉、春菊、焼き豆腐、ねぎ、半熟卵)

記事を読む

そばわさび

随分前の昼ご飯 ・そば ・わさび 【ひとこと】 わさびをいただいたので、

記事を読む

【金目鯛の宿 こころね】金目鯛のしゃぶしゃぶ

「金目鯛のしゃぶしゃぶが食べたい!」ということで、先日行ってきたお宿が非常によかったので、今

記事を読む

コメント欄

メールアドレスが公開されることはありません。

PAGE TOP ↑