【2014年1月17日】いわしの梅煮とブロッコリーこりっと

公開日: : 和食, 夜ご飯 , , ,

写真 3-2

今日の晩ご飯

・いわしの梅煮
・ブロッコリーの塩こぶ和え
・レバーのワイン煮
・司牡丹

【ひとこと】

司牡丹はすごく飲みやすくて、おいしかったです。
ほとんど水みたいな感じ。

梅煮は夏の食べ物だけど、魚の臭みや油などをさっぱりとしてくれるので、食べやすくなります。
普通の煮込みに、梅を入れるだけなので、よかったら試してみてください!

.2014年1月17日(1/17)

写真 2  写真 4 写真 4-2

※本日の写真は、iPhoneでの写真でお送りしています。

関連記事

ポッサム!ポッサム!

最近の夜ご飯 ・ポッサム (豚肉を茹でて、キムチなどと一緒にレタスなどに巻いて食べる

記事を読む

そばわさび

随分前の昼ご飯 ・そば ・わさび 【ひとこと】 わさびをいただいたので、

記事を読む

【2014年9月6日】ラフテー沖縄

先日の夜ご飯 ・ラフテー ・ゴーヤチャンプルー ・なすのおひたし ・枝豆

記事を読む

【2014年10月8日】生ハムの日、ときどき枝豆

先日の夜ご飯 ・生ハム ・サラミ ・枝豆 ・キャベツのアンチョビ炒め ・レタス

記事を読む

【2014年8月21日】桃とモッツァレラチーズ

昨日の晩ご飯 ・桃とモッツァレラチーズ (オリーブオイルとバジル、塩こしょうを散らし

記事を読む

コメント欄

メールアドレスが公開されることはありません。

PAGE TOP ↑