【2013年12月2日】豆乳鍋(湯葉もあるよ!)
今日の晩ご飯
・豆乳鍋
(豚肉、しめじ、レタス、油揚げ、きくらげ)
・なすのグリル
・塩辛と大根おろし
【妻からひとこと】
鍋はすごくかんたんなので、よいですね。
1:具材を切る
2:鍋に豆乳を入れて火にかける
3:表面にできた湯葉を楽しむ
4:適当なところで具材を入れて、火が通ったら食べる
関連記事
-
-
【2013年11月17日】ぶりしゃぶと湯葉
今日の晩ご飯 ・ぶりのしゃぶしゃぶ (ぶり、水菜、まいたけ) ・湯葉 ・ぶりのお
-
-
【2014年2月4日】手羽元丼
今日の朝ご飯 ・手羽元丼 (手羽元、大根、たまご、春菊、) 【ひとこと】
-
-
【2014年1月18日】かますの開きととろろのご飯
今日の朝ご飯 ・かますの開き ・みそ汁 (なめこ、ねぎ) ・とろろご飯 【
-
-
【2014年8月10日】ゴーヤチャンプルーとイネディット
昨日の晩ご飯 ・ゴーヤチャンプルー (スパム、きくらげ、もやし、たまご) ・きのこ
-
-
【2014年12月20日】かりかり目玉焼きそば
先日の夜ご飯 ・焼きそば(目玉焼き乗せ) (キャベツ、豚肉) ・下仁田ねぎ焼き