【2013年11月23日】すき焼きに、はんぺんは入れますか?
今日の晩ご飯
・すき焼き
(牛肉、春菊、焼き豆腐、しらたき、エリンギ、はんぺん、ねぎ、卵)
・しいたけのグリル
・イカとキャベツのサラダ
【妻からひとこと】
すき焼きは、我が家では下の手順です。
この手順だと、煮え花を食べられて、お肉も固くなりません。
また、お子様がいる場合、肉を一気に食べられる心配もありません。
1:牛脂を敷く
2:具材を並べて敷く
(豆腐やしらたきを下に、春菊をその上に)
3:牛肉を一番上に敷いて、蒸し焼き風に
※ここまでに全部の具材を入れず、2、3回転できるくらいの分量づつ
ちなみに、普段ははんぺんは入れません。
旦那の家では普通に入れているようで、カルチャーショックでした。
関連記事
-
【2014年6月20日】おろしハンバーグと軟骨づくし
昨日の晩ご飯 ・おろしハンバーグ ・鳥の膝軟骨と、やげん軟骨のエスニック炒め ・き
-
【2015年5月4日】まるごとロールキャベツ
最近の晩ご飯 ・まるごとロールキャベツ ・サーモンとレタスのサラダ ・ウインナー
-
【2014年9月12日】2014年初さんま
先日の夜ご飯 ・さんま ・ごはん ・おくらのたたきとみょうがのみそ汁 ・豆腐にな
-
【2014年2月10日】おでんたまご丼
今日の朝ご飯 ・おでんたまご丼 (ちくわ、半熟たまご、練り物、だいこん、こんにゃく)
-
【2014年8月21日】桃とモッツァレラチーズ
昨日の晩ご飯 ・桃とモッツァレラチーズ (オリーブオイルとバジル、塩こしょうを散らし