【2013年11月23日】すき焼きに、はんぺんは入れますか?
今日の晩ご飯
・すき焼き
(牛肉、春菊、焼き豆腐、しらたき、エリンギ、はんぺん、ねぎ、卵)
・しいたけのグリル
・イカとキャベツのサラダ
【妻からひとこと】
すき焼きは、我が家では下の手順です。
この手順だと、煮え花を食べられて、お肉も固くなりません。
また、お子様がいる場合、肉を一気に食べられる心配もありません。
1:牛脂を敷く
2:具材を並べて敷く
(豆腐やしらたきを下に、春菊をその上に)
3:牛肉を一番上に敷いて、蒸し焼き風に
※ここまでに全部の具材を入れず、2、3回転できるくらいの分量づつ
ちなみに、普段ははんぺんは入れません。
旦那の家では普通に入れているようで、カルチャーショックでした。
関連記事
-
-
【2013年11月16日】かんたん!ひっぱりうどん
今日の朝ご飯 ・ひっぱりうどん (納豆、サバの缶詰、たまご) ひっぱりうどんと
-
-
【2014年4月30日】お茶漬け
昨日の朝ご飯 ・お茶漬け 【ひとこと】 本当に普通のお茶漬け。 永谷園の
-
-
【2013年11月3日】やさしい。おでんうどん
今日の朝食 ・うどん ・たまご ・ちくわ ・がんもどき ・大根 【妻から
-
-
【2014年6月21日】そうめん、はじめました
先日の昼ごはん ・そうめん ・きゅうりの和え物 ・なすの南蛮漬け ・薬味(みょう