【2013年11月22日】ボジョレーの日 with アクアパッツァ
今日の晩ご飯
・ボジョレヌーボー(Eric Pardon, 2013)
・ソイのアクアパッツァ(ドライトマト、オリーブなど)
・春菊とパルメザンチーズのサラダ
・エリンギのアヒージョ
・パプリカのマリネ
【妻からひとこと】
ボジョレーに合わせて、ワインに合うメニューで楽しみました!
【準備編】
関連記事
-
-
【2014年1月1日】おせちだらけ
今日のご飯 ・黒豆 ・れんこんの鳥明太子詰め ・伊達巻き ・鰯とくるみの甘辛煮
-
-
【2014年1月28日】なすとズッキのグラタン
今日の晩ご飯 ・なすとズッキーニのグラタン (セロリ、ひき肉、ホールトマトなどが入っ
-
-
【金目鯛の宿 こころね】金目鯛のしゃぶしゃぶ
「金目鯛のしゃぶしゃぶが食べたい!」ということで、先日行ってきたお宿が非常によかったので、今
-
-
【2015年8月5日】夏っぽいツナパスタ
最近の昼ご飯 ・ツナとオリーブのパスタ ・ラタトゥイユ 【ひとこと】 自家製
-
-
【2015年8月2日】自家製カルボナーラ
最近の昼ご飯 ・カルボナーラ ・ガスパチョ 【ひとこと】 自家製麺、作ってみ