【2013年11月22日】ボジョレーの日 with アクアパッツァ
今日の晩ご飯
・ボジョレヌーボー(Eric Pardon, 2013)
・ソイのアクアパッツァ(ドライトマト、オリーブなど)
・春菊とパルメザンチーズのサラダ
・エリンギのアヒージョ
・パプリカのマリネ
【妻からひとこと】
ボジョレーに合わせて、ワインに合うメニューで楽しみました!
【準備編】
関連記事
-
【2014年12月6日】砂肝とレバーのコンフィ
先日の夜ご飯 ・砂肝とレバーのコンフィ ・おぼろ豆腐 ・エリンギとしめじの炒めもの
-
【2014年3月3日】生!モツ鍋
今日の晩ご飯 ・生モツの鍋 (キャベツ、ニラ、豆腐、えのき、鷹の爪) ・白和え
-
手作りベーコンと、燻した仲間たち
最近の昼ご飯 ・手作りベーコン ・燻したピーナッツ ・燻したシャウエッセン ・ナ
-
【2015年8月8日】家でガレット
最近の夜ご飯 ・ガレット ・モモとモッツァレラチーズのサラダ ・枝豆 ・その他
-
【2014年8月6日】カマンベールチーズとズッキー二
昨日の晩ご飯 ・カマンベールチーズとズッキー二のオーブン焼き ・枝豆 【ひとこ